您的位置: 首页 / 青年 / 四月青年 / 正文

[AC会客厅第十六期] 访智斗“世维会”的勇士们(全集)

2011-04-07 17:12:00 评论: 字体大小 T T T

空气稀薄:会五洲宾客,听天下声音。AC的各位网友,大家好!非常高兴与你相约《AC会客厅》第十六期特别节目。我是本期主持人空气稀薄。新疆发生7.5恐怖主义暴乱事件之后,一个神秘的海外组织“世维会”成了世界媒体关注的焦点,该组织的总部就在德国南部重镇慕尼黑市中心。

7月8日,“世维会”总部就7.5事件举行了记者招待会,五位留德华人勇士在这一背景下,冒着危险深入了现场,挺起了我华厦儿女高贵的脊梁。详情请看《五勇士深入“世维会”(世界维吾尔代表大会)新闻发布会现场》http://bbs.anti-cnn.com/thread-179471-1-1.html

今天我们独家采访了其中几位勇士,为他们敢于揭露真相、争夺世界话语权的行为,表以崇高的敬意。由于时间关系,这几名勇士不能一起聚全在《AC会客厅》,我们将分上下两集进行交流,敬请大家耐心关注。首先热烈欢迎今天到场的kktt和muou_0329童鞋。

muou_0329:谢谢大家的关心!

kktt:大家好!

空气稀薄:首先是主持人提问环节,然后是网友提问。由于时间关系,我们就直奔主题吧。第一个问题:世维会的总部,坐落在慕尼黑火车站后街的一幢小楼里,外观非常不起眼,请问你们深入“虎穴”后的第一感觉是?

kktt:感觉就一个字,破!寄人篱下的狗窝嘛。

muou_0329:我个人的第一感觉是,哇!跟想象中的差距太大了。没有想象他怎么豪华,但是至少应该是比较宽阔,应该能容纳百人左右的空间,毕竟是在这边的总部。但是房间感觉跟国内的居委会没什么区别。这是从外观上。进去之后,已经有3.4台摄像机以及搭设好了,一些记者,感觉上有一些说不好的落差,有这么多的新闻竟然是在这样个不起眼的地方进行炮制的

空气稀薄:当看到世维会要举办记者会的消息时,你们就决定深入现场了吗?当时的想法是怎样的?打算去现场做些什么?有没有担心过安全问题?毕竟就在前一天,中国驻慕尼黑领馆被投掷了燃烧瓶,在慕尼黑市中心广场,一个中国旅游团遭到了疆独分子的攻击。

muou_0329:当时的想法,是想看看这传说中的“邪教”到底是个什么组织,里面都是什么样的人物。去之前,跟大家一样,也会考虑安全,会不会有生命危险,但是仔细想想,在镜头前,他们就是再蠢,也不会漏出凶相。如果他们真的怎么样的话,也不虚此行,让欧洲人看看他们真面目,这就是一群恐怖主义之徒。但是,当然还是祈祷佛主别发生后一项。

kktt:实话实说,7号晚上看到疆独新闻发布会消息的时候,还不知道当天Marienplatz广场发生的事情。我当时也有些犹豫,因为毕竟这是一帮亡命之徒。但是我当时判断:1.有媒体在场他们不敢怎么样;2.他们在德国很多是难民身份,都要夹着尾巴做人,应该不会有太过分的事情。而且我当时有个一个想法,请大家不要见笑,绝对是真实想法。我是共产党员,在这种时刻怎么能够躲到群众的后面去呢?必须挺身而出站出来。如果我当时犹豫一下,其实这件事也就过去了,也不会有人过多关注,但是我们就错过了一个非常好的斗争机会。所以我决定冒一定的风险也要干。

当然,我们不是蛮干,而是有准备的,有理有力有节的斗争,冷静观察,见机行事。而且,我们发现其实敌人很愚蠢。应了毛主席的话,“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”。整个过程比我想象中的顺利和成功。起码我当时的感觉是,不是我们怕敌人,而是敌人怕我们。可惜的是我们被警察提前请出来了,没能扩大战果。不过警察实际上也保护了我们。

空气稀薄:这是新闻发布会现场的视频截图,当你们进入发布会现场时,台下的记者和台上的世维会代表是如何反应的?

muou_0329:很诧异,当时主席台还没人,但是记者都在打量我们。后来台上的人来了,也是一样,很诧异。

kktt:好像没有什么特别的反应,我估计他们可能以为我们也是记者。毕竟来参加的除了我们都是记者。

空气稀薄:那么面对台下记者,世维会副主席和秘书长在新闻发布会上对7.5事件进行了大量的歪曲,他们诬称“中国政府镇压维族人的和平示威,导致大量维族示威者丧生”,请问他们有没有出示任何证据?台下的记者有何反应?

Kktt: 他们没有任何证据,只是说“有人给他们打电话”、“网络上说”之类。记者显然不太满意,因为他们没有得到任何可靠的证据。相反我们的照片是非常有力的证据。说一个细节。那个副主席刚开始讲话的时候他们好像还没有准备好“最新伤亡”的数字,副主席跟秘书长说了几句,秘书长就出去了。过了一会儿秘书长回来,手里拿着一张手写的写满字的纸,后来就在那念纸上的说法。我估计是他花了十分钟现编的。

muou_0329:哈哈哈,这个最搞笑!说了半天,就是一个信口雌黄,感觉确实跟藏独有差距,或者说不是特别得到西方世界的崇信。藏独那时候图片,视频......一堆一堆的翻出来(虽然大多是假造的)。到这,说了半天,只见唾沫,未见其他,当他有遍出一个故事的时候,有记者问,到事件发生的地点的时候,他们竟然开始含糊,说是网上看的。因为一点证据也没有,有两个记者已经准备先行离开了。当然还是有记者会本着作为记者的职业道德问问题的,他们问到前天在玛丽安广场疆独游行打了一个中国游客的事件,台上的说,激动了!(我就简略成这句话)最终还是kktt待的材料充分,即使图片又是文章,完全吸引了记者的眼球。

Kktt: 关于德国与疆独的关系,给大家提供一个资料,就知道德国在此次事件中的态度绝非偶然。我没有时间翻译了,大家凑活着看吧。在这http://www.german-foreign-policy.com/en/fulltext/56104

空气稀薄:台下记者提问环节结束后,勇士们开始行动了,德语非常好的一位勇士针锋相对的提了几个问题(明天晚上他将做客AC,到时给大家做详细介绍)。然后你们向在场的记者展示了被暴徒残杀的无辜平民的照片,面对铁证,当时现场各方的反应如何?

责任编辑:翟琳琳
来源: 四月网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆