您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

学校教女孩“嫁豪门”是谁得了富贵病

2011-06-01 15:35:17 作者: 老狼 评论: 字体大小 T T T
在这个疯狂的年代,似乎很多人都患有富贵病,行行都成了敛财狂。这类学校的频现,就让这个社会病得不轻了。笔者有一朋友知道这种培训的内容:首先当然是礼仪方面的教化让你如何抓住“王老五”的心,做一个有“内秀”的女人;其次是告诉她们有钱的“王老五”单身汉们一般都在哪些地方消磨时光

许多女孩曾经梦想过嫁给有钱人,北京现在就有这种专攻“豪门市场”的新娘学校,教您如何从内部和外部两方面双管齐下牢牢抓住黄金单身汉的心,虽然它并不便宜,每小时300元人民币,甚至套装课程30小时高达20000元,但是却吸引了很多年轻女性报名学习,据说效果还不错。

在现实的生活中,许多的女孩都想嫁个有钱人,这是不用争论的事实。北京最近出现的这种教女孩“嫁豪门”的新娘学校,应该说是抓住了这些人的心里。教女孩们如何从内部和外部两方面牢牢抓住黄金单身汉的心,听听多有诱惑力。说穿了,其目的不外乎是通过短暂的培养将女子嫁给有钱人的机会最大化,使其成为“王老五”们的另一半,让“灰姑娘”变成“白天鹅”。从这个角度来说,诸如此类的培训班就是一种疯狂的婚恋投机场。笔者认为,这类培训学校在教别人找富贵的同时,自己也得了严重的富贵病。

在这个疯狂的年代,似乎很多人都患有富贵病,行行都成了敛财狂。这类学校的频现,就让这个社会病得不轻了。笔者有一朋友知道这种培训的内容:首先当然是礼仪方面的教化让你如何抓住“王老五”的心,做一个有“内秀”的女人;其次是告诉她们有钱的“王老五”单身汉们一般都在哪些地方消磨时光,还有是教女孩子们应该把目标定在哪个年龄段的王老五等等。说实话,就是培养一个没有个性、没有价值观的新时代的男人的玩物和附属品。

女孩想嫁给有钱人的这种想法没错,但这种想法似乎不太切合实际。大家也知道,“嫁豪门”的女孩主要资本应该说就是容貌,而通过这样的培训,就让你丢掉了“独立能干”的性格内涵。的确,在大多数公众的眼光来看,“嫁豪门”是女孩子不愿靠自身努力来获得物质上的收入,她们或是懒惰、贪图富贵,或是无法肯定自己的能力。要知道,容颜是会衰老的,“王老五”们是久经沙场的“猎鹰”,光凭“貌美”似乎很难抓住他们的“花心”,可以告诉女孩子们,“王老五”们身边从来就不缺“美丽的羔羊”。

女孩想通过这样培训“嫁入豪门”的经营决策,道理再明白不过了,抛开这里面的细枝末节不谈,其实就是一笔简单的“财”和“貌”的交易。但是,这种交易有个致命的问题,你的美貌会消逝,但“王老五”的钱财却不会无缘无故地减少。事实上,他的收入很可能会逐年在递增,而你的美貌却逐年会一点一点地消逝。从经济学的角度来说,他是增值的资产,你是贬值的资产,不但贬值,而且是加速贬值。

这样看来,那些流传千百年的经典爱情故事,在当今的社会里已经真的成为了过去式。估计也没有人愿意听了,什么梁山伯与祝英台,什么孟姜女哭长城,什么董永与七仙女的“天仙配”,几乎无一不在证明这种婚恋效率追求思维的简单化。高达数万元的收费并不必然意味着能将一个“烈女”在短暂的时间里演变成一个“淑女”,即使能够成功演变,也并不等于会增加嫁给有钱人的机会。总之,收效是一个未知数。弄不好就成了“王老五”的造人“机器”,明星尚且如此,何况你呢!

可能是我们这一代人思想真的落伍了,跟不上这个时代的步伐,否则,别人认为很好的事情怎让我们说得一无是处。自共和国成立以来,随着时代的发展,我们曾先后经历过女子以嫁给军人、工人、大学生和个体户为荣的时代。随着市场经济的推进,传统意义的身份似乎已经不再代表群体的资源占有情况。发展市场经济,正使效率成为企业和个人的不懈追求。而这种专攻“嫁豪门”的培训班之类的事物,希望通过人为作用更有效率地“嫁给有钱人”,似乎正是深受其染,深得人心。这就不能不引起社会的关注了!

总而言之,专攻“豪门市场”的新娘学校之类的培训班不断涌现,似乎说明这个社会真的病得不轻了。全国各大城市似乎有不少女性尤其是中上层单身女性意欲投身于此,乐此不彼。因此,无论从社会和个人的生存发展来看,这样的做法都是欠妥的。在这里,笔者奉劝那些企图通过短期培训脱胎换骨以征服男人的现代“完美女性”们,与其为了嫁个有钱人这样折腾自己,为什么不为了自己做个有价值人努力呢?女孩们,自重吧!“灰姑娘”变成“白天鹅”是可遇而不可求的。

责任编辑:翟琳琳
来源: 青年创业论坛
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆