您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

杨燕明:富豪相亲会 不是女性寻梦之地

2011-06-27 11:21:32 作者: 杨燕明 评论: 字体大小 T T T
蓝天、白云、沙滩,一排美女身着泳装台上展示,台下坐着评委和嘉宾,这是发生在武汉东湖沙滩浴场上的一场富豪相亲会。正因为一些女性存在这样的价值观,才使得富豪相亲会更像是一场又一场的消遣秀。

蓝天、白云、沙滩,一排美女身着泳装台上展示,台下坐着评委和嘉宾,这是发生在武汉东湖沙滩浴场上的一场富豪相亲会。所有参与男性,要求个人资产3000万元以上或年收入100万元,且要花99999元买一张相亲会门票。女性免报名费。(6月26日《楚天都市报》)

富豪相亲会,已经流行好几年了,而且在全国各地均有发生。如今的富豪相亲会,也越来越叫人看着纠结了:举办富豪相亲会的机构越来越多,参与的富豪资产越来越大,而进入的美女也越来越多……我们一直崇尚追求精神价值,但面对一场场跌入“以财谋色色欲狂”的富豪相亲会,你只能感叹:世风日下!

这样的相亲会,旗帜这么鲜明,从某种意义上说是赤裸裸地用美貌与财富联姻,甚至这也是一种对现有价值观的腐蚀。从“拜金女”到“炫富女”,从“宁做二奶不嫁穷人”到“宁可在宝马里哭,不愿在自行车上笑”……我们这个社会的价值观,已经悄然改变,尽管不是颠倒式的改变,但一些固有的价值观,最起码可以说是有松动痕迹。而富豪相亲会,显然又是这样一个“落井下石”之举,更是凭借着噱头效应对社会价值进行全方面的侵袭。

透过富豪相亲会的火爆,参与者的热情,每年的不断兴起,我们看到,富豪相亲会似乎成为女孩们追求梦想的一种措施。很多人为其辩解,认为这只是片面地看问题,因为现实压力很大,而工作对女性歧视也不少,再加上房奴越来越多,很多女性无奈之下选择“找个好工作不如找个好老公”。这样的说法看起来也有道理,但其实经不起推敲,最起码从她们选择的那个时候起,她们的价值观就已经松动了,更何况,说她们承受不住生活压力,那更说明她们对生活、爱情等没有足够的信仰。

正因为一些女性存在这样的价值观,才使得富豪相亲会更像是一场又一场的消遣秀。对富豪相亲会,我想说的是:豪门有危险,进入须谨慎。梁洛施孩子都生了三个了,而且才23岁,并且还那么美丽,但依然进不了梦想中豪门的门槛。从这些例子来看,那些参加选秀的女性,应该好好想想,自己是进门还是当地下情人呢?青春就这样被抛却值不值呢?我们不能阻止有钱人干自己喜欢的事,但对那些参选的美女,却可以泼一盆冷水来警醒:豪门不是你想进就能进的。

责任编辑:翟琳琳
来源: 凤凰网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆