您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

复旦大学斥资近亿为学生宿舍和教学楼装空调

2011-07-07 15:35:12 评论: 字体大小 T T T

东方网7月7日消息:据《东方早报》报道,目前进行教学楼和宿舍电路改造扩容交大闵行校区4300台空调开始运转

在7月2日举行的复旦大学毕业典礼上,有学生通过大屏幕微博直播:“杨校长,早点装空调啊……”昨天,复旦学生在网上发布校内空调安装前期施工的照片,再次引发大学生对空调的呼唤。

早报记者昨天获悉,复旦大学正在进行教学楼及学生宿舍电力扩容改造工程,7月底前开始安装空调。而上海交大闵行校区的4300台空调已经安装完毕并正常运行,上海交大徐汇校区空调安装也在进行中。

交大:申请到安装需3天

据悉,由于上海交大闵行校区在建设之初就布好了空调线路,因此安装空调的工程量较小,时间也快。上海交大学生工作指导委员会秘书长朱健表示,交大闵行校区的4300台空调已经全部安装完毕,目前使用正常。

交大表示,从学生提出申请到安装到位,一般只需2-3个工作日。在空调安装前,校方曾经担心给学生造成经济负担,但在实际操作时,不愿意安装空 调的学生极少,也几乎没有学生因为不愿意装空调而调整宿舍,由于补贴加上打折,学生用于装空调的费用不多,在学生能够承受的范围内。

另据介绍,上海交大徐汇校区的空调安装目前也在进行中。

复旦:宿舍要装5000台

由于关注度极大,复旦大学的空调安装过程在总务处的网站定时进行更新,网站显示,复旦邯郸路、枫林路、松江三个校区,共有约5000间宿舍需要安装空调。

据介绍,复旦多个教学楼及学生宿舍电力扩容改造工程计划正在进行中,计划7月底前开始安装。

由于复旦主校区是老校区,空调安装的难度相对较大,尤其是电力扩容和线路改造是浩大的工程。另外,根据复旦大学总务处的估算,安装费用近亿元, 其中学生公寓电力扩容等费用共4370万元;涉及学生公寓线路改造费用约2500万元;教学楼电力扩容及空调费用共2760万元。

据介绍,复旦用于安装空调的花费将是交大的4倍。

责任编辑:刘明达
来源: 东方网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆