您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

50岁阿姨穿时装做保洁 被成为“最时尚保洁员”

2011-07-07 17:27:00 作者: 丁姗姗 评论: 字体大小 T T T

每天德姐都会认真擦拭各个角落 摄/记者 丁姗姗

本报讯(记者 丁姗姗)一个手持拖把的保洁阿姨,却穿着精致的玫紫色套裙、深色皮鞋以及黑色丝袜,这就是近日迷倒了众网友,被称为“史上最时尚保洁阿姨”的“德姐”。

“天哪,这真的是将近50岁的保洁阿姨么?”当6月30日,网友“单反伤人啊”将几张“德姐”的工作照传上网络后,立即引起了网友的热议。

照片说明显示:她叫德姐,年近50岁,在某时尚杂志社做了7年保洁员。气质极佳,每天都穿不同的衣服。

记者看到,照片中的“德姐”身着玫紫色套裙,脚踩深色高跟鞋,手持墩布等工具正打扫卫生。

这条微博在发布不到一周的时间内,就被网友评论了5000多条。

随后,记者联系到了这组照片的拍摄者“单反伤人啊”。他告诉记者,自己原本打算去时尚杂志社拍摄模特,没想到拍摄时,站在一旁的“德姐”轻声对模特的着装提出了建议。

“我还以为她是时装编辑呢,结果她说自己是保洁员时,把我彻底给震了。”他说,当时他就决定为这个与众不同的保洁员拍摄一组照片。

●对话当事人

德姐:多大年龄都可以很时尚

昨天下午,记者在位于光华路某时尚杂志社内看到了“传说中”的德荣丽。当天,她身着荷叶边的上衣和一袭白色长裙,正是今年的流行款式。

“无论做什么工作,心态最重要。”德荣丽说,她是1963年生人。自打7年前从纺织厂下岗到杂志社,德姐就是大家对她的统一称呼。

年轻时她就很爱“臭美”,经常会做一些“另类”的衣服。

到了杂志社后,她每天早晨都会提早半个小时上班,将各个办公室清理一遍。而工作之余,她会仔细翻阅各类时尚杂志,研究每一季的流行趋势。

“没钱买名牌,咱就寻找流行元素嘛。”德姐说,她的衣服大多是路边小店淘的。每次儿子和她出门,都觉得很有“面儿”。

在德姐与记者交谈时,杂志社不少同事都过来打招呼。“您现在可火了,我给您当经纪人吧。”同事说。

“我希望把我的快乐传递给他人,无论什么职业、多大年龄,都可以活得很快乐、很时尚。”德姐说。

责任编辑:刘明达
来源: 法制日报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆