您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

新华社:恒大王朝已横空出世 必将打破鲁能多项纪录

2013-10-06 21:54:28 评论: 字体大小 T T T
在中超联赛第27轮比赛中客场4:2战胜山东鲁能队,广州恒大队提前三轮实现了中超“三连冠”。恒大在最近这两年体现出来的统治力和霸气势不可挡,一个“恒大王朝”已经在中国足坛横空出世。

新华社济南10月6日体育专电(记者王浩明、吴书光)在中超联赛第27轮比赛中客场4:2战胜山东鲁能队,广州恒大队提前三轮实现了中超“三连冠”。恒大在最近这两年体现出来的统治力和霸气势不可挡,一个“恒大王朝”已经在中国足坛横空出世。

恒大在战胜鲁能夺取中超“三连冠”的背后,更是在一些关键数据上打破或者即将打破2006年巅峰时期的鲁能曾经创造的多项中超纪录。

赛季积分——几乎必破

在战胜山东鲁能后,广州恒大在26场比赛后的积分已达到69分。在本年度联赛尚余3轮(恒大队少赛一轮,实际上还有4场比赛要打)的情况下,广州恒大本赛季中超联赛积分已经平了山东鲁能2006年28场比赛69分的单赛季最高积分,恒大在整个赛季结束后几乎必将创造中超联赛新的积分纪录。

赛季胜率——仍需努力

截至6日的中超第27轮,广州恒大在26场联赛中已取得22胜3平1负的战绩,胜率高达85%,高于山东鲁能2006年创下的79%的胜率。不过,恒大只有在剩余的4场比赛中再胜2场,才能最终超越鲁能的胜率纪录。对于恒大来说,两场胜利似乎不是太难,但之后的四场中超比赛很可能成为里皮调整主力状态,锻炼年轻球员的试验场。因此,恒大若要打破鲁能创下的胜率纪录,仍然需要努力。

场均进球——仍有难度

恒大在26场比赛中攻进68个球,场均进球2.62个,恒大剩余的4场比赛需要再进7球,才能超过2006年山东鲁能74个总进球数,成为中超单赛季总进球最多的球队。不过,鲁能的74个进球是在28场比赛中打入的,场均进球达到2.64个;如果恒大想实现场均进球名副其实的超越,需要在接下来的4场比赛中打入12球,这还是有一定难度的。

主场进球——已经超越

广州恒大队在13个主场战绩是12胜1平,胜率高达92.3%。恒大在这13个主场进球39个,失球4个。在还有2个主场未打的情况下,主场进球总数已经超越了2006赛季山东鲁能主场14场37个进球,创造了中超新纪录。

净胜球数——板上钉钉

中超27轮战罢,广州恒大在26场比赛总进球数68个,总失球数为15个,净胜球达到53球,超过山东鲁能2006赛季48个净胜球的历史纪录。只要恒大在接下来的四场比赛中实现进球与失球的平衡,就将成为中超史上单赛季净胜球最多的球队。(完)

责任编辑:张国栋
来源: 新华社
相关推荐: 恒大鲁能王朝新华社
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆