您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

《狄仁杰》8天票房近4亿 创国庆档9项吸金纪录

2013-10-06 22:31:52 评论: 字体大小 T T T
由华谊兄弟出品发行,徐克导演、陈国富总监制、王中磊任总制片人的古装悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》在9月28日上映之后,首日公映报收5403万,将低迷的影市从单日2000万拉升至8000万。

网易娱乐10月6日报道 由华谊兄弟出品发行,徐克导演、陈国富总监制、王中磊任总制片人的古装悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》在9月28日上映之后,首日公映报收5403万,将低迷的影市从单日2000万拉升至8000万。公映次日影片势头依然不减,工作日仍拿下近3600万票房,创下徐克电影票房新纪录。上映三日累积票房突破一亿,占同期全国总票房七成以上,并登顶除北美以外的海外市场冠军。从9月28日10月5日,《狄仁杰之神都龙王》一路飘红,8日票房无限接近4亿,票房突破4亿速度仅次于《西游降魔篇》和《人再囧途之泰囧》的6天破4亿,和《画皮2》8天破4亿速度保持同步,创下9项国庆档票房纪录,成为国庆档最卖座电影。

《狄仁杰之神都龙王》国庆一枝独秀

在经历了票房整体低迷的九月之后,《狄仁杰之神都龙王》让市场从日均2000万的致命低点回暖至过亿的高点。10月5日上映的约翰尼-德普新片《独行侠》似乎也难担当起救市大任,依然无法抗衡《狄仁杰》,照此趋势国庆节后《狄仁杰》一片独大的状态依旧无法被打破。

徐克导演电影票房纪录将被刷新

相比于去年国庆档的“五国混战”,今年的国庆档可谓是《狄仁杰之神都龙王》的一枝独秀,在《狄》片的带动下,今年的国庆档票房日均8000万左右,业内专家预估将达到6亿左右的规模,而《狄仁杰之神都龙王》在其中将占据绝大部分份额,徐克导演前作《龙门飞甲》创造的5.4亿票房将在三年后被高度刷新。

截止10月5日《狄仁杰之神都龙王》各项票房纪录

1、国庆档零点场票房冠军 207万;

2、国庆档首日票房冠军 近5500万;

3、国庆档首周票房冠军(仅两日) 近9400万;

4、国庆档单日最高票房纪录,(10月1日)近6550万

5、国庆档次周票房冠军(9.30-10.6)

6、国庆档最快破亿纪录,3日破亿(1.37亿);

7、国庆档最快破两亿纪录,4日破两亿(2.02亿);

8、国庆档最快破三亿纪录,6日破三亿(3.11亿)

9、国庆档最快破四亿纪录,9日破四亿(4亿)。

责任编辑:江敏
来源: 网易娱乐
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆