您的位置: 首页 / 青年 / 职场生涯 / 正文

七大错误损害求职机会

2013-10-09 10:24:12 评论: 字体大小 T T T
人在找工作时压力可能会很大,特别是经济不景气的时候。但千万不要犯一些常见错误,那样会影响你成功求职。

人在找工作时压力可能会很大,特别是经济不景气的时候。但千万不要犯以下这些常见错误,那样会影响你成功求职。

1. 使用千篇一律的求职信

如果你在申请一家公司,却没有递上个性化的求职信,没有表现出自己特别中意这家公司,那么你就是在发出糟糕的讯息。

马萨诸塞州阿格瓦姆(Agawam)的就业指导者拉帕姆(Richard LaPalme)说,实际上你向潜在雇主发出的信号是,这只是你申请的诸多公司中的一家。

2. 躲避亲朋

暂时无业、寻找新工作时,你可能会觉得难为情,但不要因此“闭门造车”,应该告诉亲朋好友你在找工作。

芝加哥猎头公司LaSalle Network的首席执行长金贝尔(Tom Gimbel)说,他们也许认识一些能帮你找到某个职位的人,你不妨去见见这些人。

3. 依赖网上招聘平台

不断向网上发布的职位黑洞投简历,这样做很可能不会为你带来多大收获。

广泛的人脉会帮助你在所谓的“隐形”就业市场上找到职位空缺。那个市场不会正式公布招聘职位,而是通过口碑或推荐来寻找申请者。

4. 面试时缺乏对自己的细节介绍

金贝尔说,面试的时候,如果不强调自己的具体优势,不详细描述以前工作成就的案例,对于你的申请资格可没有什么帮助。

另外,每次与一个潜在雇主或一个刚建立联系的业内人士会面后,一定要礼貌地采取后续行动,感谢他们抽出时间来见你。

5. 不了解目标公司

有些求职者比较大意,没有在面试前对公司进行大致了解,这样会影响自己的求职机会。

拉帕姆说,务必要调查目标公司的人员、产品和服务。

6. 找得不够努力

失业时,要把找工作当成一份全职工作来做。每天都要花时间来查找招聘信息,即使屡次被拒让你觉得灰心。

7. 流露消极情绪

招聘网站Monster.com的高级副总裁鲁格(Joanie Ruge)说,虽然被拒令人失望,但与潜在雇主进行互动时,仍要保持积极的态度。

鲁格说,雇主不会希望雇用一个会把以前的问题或挫折带到现有团队的人。

责任编辑:张勇
来源: 华尔街日报
相关推荐: 错误机会求职
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆