您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

刘涛时尚大片 优雅大气魅力十足

2013-10-18 00:39:21 评论: 字体大小 T T T
第一眼见到刘涛没有意外,就和听说到的一样“她素颜也很漂亮!”走进鸿坤林语墅样板间的大门,刘涛踩着高跟鞋冲到最前面,高高瘦瘦的背影让人觉得这个女人有股子脆劲,干净利落。

                                       刘涛时尚大片 优雅大气魅力十足

第一眼见到刘涛没有意外,就和听说到的一样“她素颜也很漂亮!”走进鸿坤林语墅样板间的大门,刘涛踩着高跟鞋冲到最前面,高高瘦瘦的背影让人觉得这个女人有股子脆劲,干净利落。

以往的新闻中看到的太多是关于刘涛的婚姻和丈夫的八卦新闻,突然很想了解这样一个纤细的背影回归到最简单的生活空间,回归到最简单的家庭角色是什么样子。

房子必须有空间让它呼吸

采访时我们问刘涛:“你心目中完美的房子是什么样的?可以是实现不了的,比如在太空,在海底都可以。”

刘涛立刻坚决快速地回答:“为什么要不能实现呢?那些又不是人住的地方,NO!一定要是人住的地方,房子就是给人住的,房子应该是一个像家的地方,不需要像宫殿一样,也不需要充满神奇,家是休息的地方,拥抱的地方,我希望是一个有安全感、包容感、温馨的一个家。”

我们笑起来,感觉房子会蕴含主人的生活情绪这句话,在刘涛对房子的定义上映射出一种爱的感觉,是一种长久的沉醉感,很踏实也很温暖,似乎看到一家人暖意融融地坐在一起吃晚餐、聊天、看电影的情景。

偏爱白色和灰色和简洁风格的刘涛喜欢大的厨房和洗手间,希望家有家的时尚气息,必须有绿化,而风格上一切都是大线条、硬线条的,不喜欢家里塞满了东西。因为在她心中如果是一个房子,房子必须有它的空间让它呼吸,如果东西都挤在一起像挤公交车一样,那就谈不上拥有自己的房子。

虽然刘涛对于房子有必须坚持的定义,但坦言家里房子的设计师是老公,因为老公比较有想法,有他的要求,家里的画和摆设都是老公挑的,刘涛笑言:“我挑的东西经常入不了他的眼,他挑的东西很精品,很有厚重感,耐看,就觉得这个东西在这个位置特别对。”

虽然刘涛喜欢大厨房,但不一定是因为每天做饭,因为她早上起床第一件事是去厨房,而不是客厅,可能她会在厨房泡一杯咖啡,看书,吃一片面包,也可以在那呆很久。而家里人吃饭、聊天、交流的地方大部分都在厨房的吧台,她常说厨房的吧台相当于家里的休闲区域。

这个出生在江西的姑娘拿手菜挺多,不过比较怀旧,很少看到一个新菜谱去创作菜品,而是会按照家里小时候吃过的味道去做菜,拿手菜以红烧的东西为主。

女性应该智慧又解风情

常言道没有女人是一百分的,因为在不同人眼中同样的女人都会呈现出不同的分数,在戏中刘涛无论什么样的角色都能给观众一个思考或一个记忆,《天龙八部》里的阿朱是对于爱情的思考,《白蛇传》白素贞和《妈祖》都是女人善良和大爱的一个记忆。而11月18日刘涛出演的赵宝刚新戏《老有所依》将登陆各大电视台,在剧中刘涛饰演被生活所负累的一个女人,但积极、勇敢、坚强,将让观众关注养老问题。

谈到对新戏《老有所依》的感触,她说:“戏中的我经历着无法去掌控但必须去面对的事情,跟我们这代是一样的,我们的父母越来越老了,我们的孩子慢慢地也要长大,我们自己要面临非常大的工作量、工作压力、生活压力、社会压力。在这种情况下,你希望父母他们老有所依,但我们大部分人都没有生活在原来的城市,都漂泊出来了,甚至在漂泊的城市里有了自己稳定的家庭,那老人们是需要跟着你来漂泊的城市还是希望落叶归根?然后我们大部分的这一代人把精力给了下一代,对父辈缺少关爱,甚至电话时间长了不耐烦,慢慢再过10年我们的身体也不好,我们也会面对和父母一样的问题,这是个很冷峻现实的问题,所以这部戏是对这个年龄段的我们给我们生活选择题的一个方向。”

责任编辑:张勇
来源: 中国经济网
相关推荐: 刘涛大气魅力时尚
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆