您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

白富美花百万留学回国月薪2000 专职相亲要嫁好婆家

2014-03-31 14:25:31 评论: 字体大小 T T T

“每个月就两千,还不够化妆品的钱啊!留学的投资回报比太低了,不如呆在家里。”

据中国之声《新闻纵横》报道,说这话的是浙江宁波的一位留学归国的姑娘小美。家境优越她留学花费100多万元。回国后,找过工作,可只有2000元左右的工资她根本看不上,表示“与其在外面看人脸色,不如回家看老妈脸色。”父母也不愿意宝贝女儿受委屈。于是,小美就一边在家看股票,一边准备考公务员。不久也放弃了,股市不赚钱,考公务员太难。这两年,她几乎“专职”忙相亲。父母也仍旧尊重她的选择——“找个好婆家,比一个月赚两三千块钱来得重要。”

纵横点评:双脚不沾地,当然就会高不成低不就。当然,家长们对“啃老”的赞同、默许或者容忍,显然是“啃老族”得以存在的温床。其实,很多动物都本能地知道,要在适当的时候将子女从自己身边赶走,让恶劣的生存环境逼迫他们尽快学会自立,来保持种族的延续。家长该放手的时候必须放手,否则,被啃垮的将不仅是这些父母,还有未来。

责任编辑:阿布
来源: 中国广播网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆