您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

外界对文章出轨态度趋理性 当事人生活回正轨

2014-04-09 17:36:38 评论: 字体大小 T T T

文章出轨风波时至今日已经渐渐平息,近两日,几位当事人的生活似乎也开始重新进入正轨。文章发了两次微博后已不再发声,马伊琍则带女儿和父母吃火锅,生活看似安稳;而另一女主角姚笛虽然一直没有回应,但有爆料称她已经返回深圳剧组拍戏,恢复工作。

此外,外界对于文章出轨风波的态度也逐渐转为理性,虽然大多数网友对于文章是否能改过还持有怀疑,甚至抵制其新片,但也有部分网友希望文章能觉醒,并相信他能够悔过自新。在文章、马伊琍与姚笛微博下,网友评论渐渐少了起初的激烈,更可见部分冷静态度文字。

  文章出轨风波来龙去脉

3月28日晚,某媒体一高层发布一条微博爆料:“为了顺利签片,我下午关机拒绝了一切人情电话,直到下班心里才松一口气。请大家别怪我,也别再打听拍到了什么,当事人最清楚发生了什么。我也理解当事人此时的焦灼,但请相信此报道绝无任何阴谋论,记者也拒绝了巨大的利益诱惑”,并预告“下周一”将有相关新闻报道。随后,文章与姚笛亲密照曝光,“文章出轨”一事引发热议。

3月31日凌晨,文章发表道歉声明,承认出轨,自称“咎由自取”,并表示想弥补给家庭带来的伤害。随后,马伊琍也紧接丈夫发布微博回应出轨风波,她坦言:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”

在道歉后不到20小时内,31日晚,文章再向爆料媒体两位高层“开炮”,称“要玩跟我玩,别涉及任何人,我陪你!我贱命一条,陪你们到底!”

4月1日下午,该爆料媒体发出声明,称报道文章出轨非个人恩怨,而是“一次正常新闻报道”。

之后,马伊琍父亲也特意开设名为“伊琍爸爸”微博,并发表长文。他一方面质问爆料媒体做法是在“伤口上撒盐”,有“逼文章马伊琍离婚”嫌疑,另一方面也表态希望文章悔过自新,“日子还得照常过”。

另外,事件另一主角姚笛自消息曝光后,便一直处于“千夫所指”的状态。不同于文章和马伊琍先后在微博上演“忏悔”和“宽容”的桥段,姚笛自始自终都处于沉默状态。“姚笛曾为文章堕胎”、“姚笛自杀”等传闻也曾疯传一时。

  当事人现状:

  马伊琍:带家人吃火锅

文章出轨风波曝光后,最让人担心的是马伊琍及两个女儿。前段时间,马伊琍在发布“且行且珍惜”的博文后再更新微博,内容是和文章一起关爱自闭症儿童,暗示二人并未婚变。此外,在文章出轨风波期间,马伊琍还两次被拍到一个人在商场购物,对此,外界解读她是以购物的方式来满足自己。

4月7日,马伊琍再次更新微博,她晒出了自己素颜哺乳照片,二女儿的侧颜也随之曝光。马伊琍似乎未受文章事件影响,她在微博中写道:“妹妹在火车上是这样吃饭的。期待火车上也有母爱。”从照片上看,马伊琍气色不错,能让人感受到作为妈妈的骄傲模样。不少网友也大赞:虽然素颜,但也是最美的女人。

近日,马伊琍又携女儿和父母一同外出吃火锅,家庭气氛融洽,一行人中独缺少文章。

  文章:不再发声

出轨风波爆发后,文章先是发表了道歉微博,随后又发文向爆料媒体两位高层“开炮”,引发网友诸多议论。之后,当马伊琍父亲发布微博后,文章至今已不再发声。

  姚笛:已返回剧组拍戏

在此次风波中,作为当事人之一的姚笛始终没有发声,而她的行踪也一度成谜。日前有网友爆料,称姚笛已经返回深圳《爱情碟中谍》剧组,继续赶拍新剧,现场照片一同曝光。据了解,姚笛不仅暴瘦,而且精神状况也相当不好。

7日,有媒体从剧组工作人员处打听到,其实姚笛早在上周就已经返回剧组。而且为了保证拍摄工作顺利,剧组还增加了不少工作人员,姚笛几乎在拍完自己的戏份后,立刻就进休息室。至于姚笛的拍摄有没有受影响,该工作人员回应:“没有,毕竟是专业的演员,工作还是非常敬业,没看出来情绪上的影响。”

  外界态度:

  1、网友:

  有人抵制文章新片 有人盼其改过自新

文章出轨事件于3月28日曝光,当天正好是他有份参演的《我在路上最爱你》上映,其中他在戏中就饰演一位玩世不恭的“土豪渣男”。其后的近一周时间内,文章出轨风波不断发酵,虽然文章本人道歉,还有马伊琍父亲出面灭火,但文章形象还是遭受批评。

其实,文章并不是《我在路上最爱你》的第一男主角,而是冠以“特别出演”,因此他在片中的戏份并不多,也没有出席《我在路上最爱你》的宣传。但尽管如此,也不妨碍该片受到观众“抵制”,《信息时报》报道,有网友就在该片官方微博上留言“绝不看负心汉文章的电影”,也有普通观众表示到影院看电影时,不会挑选文章主演的影片,这在一定程度上影响该片票房,对此片方感到有些无奈。

现在,虽然不少网友对于文章是否能改过还持怀疑态度,但在马伊琍父亲发表愿意原谅文章的微博后,公众对于文章出轨风波的态度也有了微妙变化。事件初期公众大多对“出轨”表达愤慨,还有网友发起“文章净身出户”、“姚笛滚出娱乐圈”活动,但现在,不少网友也期待文章能够改过自新,重回家庭。

  2、制片人:

  不会冒险找文章姚笛拍戏

《长江日报》报道,在前几日的北京电视节目交易会上,不少业内人也会探讨文章出轨事件,一些制片人私下就表示近期不会冒险找文章、姚笛演戏,今后的合作也要看事件走向和观众反映再做决定。

  3、学者

  李银河:不能简单地把文章称为现实版陈世美

据《京华时报》报道,4月4日,女社会学家李银河在北京推出新书。被问及对“文章出轨”的看法,李银河称不能简单地把文章称为现实版陈世美。

她认为,文章与马伊琍各自都有收入,马伊琍也没有说要文章来养,“你看她的反应也不是那么激烈。她说且行且珍惜,还是很从容的,现在社会不是谁离了谁就活不下去了。我觉得这个东西,感情的流变,大家不要太苛求了,也不要多做道德评判。他如果确实是更爱那个人,难道他没有权利吗?我觉得他也有权利这样”。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆