您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

韩寒导演处女作无定位:票房不是事

2014-06-20 23:33:42 评论: 字体大小 T T T

韩寒

崔健

昨日,崔健携其导演作品《蓝色骨头》和韩寒携其导演作品《后会无期》,分别在上海举行了首映式。两人分别以音乐人和作家的身份跨界做导演,话题性十足:从现场的情况来看,老崔表现得霸气外露,韩寒则是一副绵里藏针的姿态。

崔健

处女作带劲 年龄不是事

《蓝色骨头》注定是一部很“带劲儿”的电影,一如老崔的音乐风格:上世纪60年代末,倪虹洁饰演的是一位文工团员,却被当时美国的摇滚乐所吸引,成为了叛逆青年。二十几年后,她的儿子钟华(尹昉饰演)因为太过于正直而与社会格格不入——母亲在不该前卫的年代前卫,儿子在不该保守的年代保守,这不仅代表时代的变迁,也是崔健所观察到的两代人的困境。

在昨日的首映式上,被问及从音乐人转行当导演,难不难?崔健直言:“我觉得这是一种(认识上的)误区。我觉得做电影的转行做音乐,跨度会比较大,但做音乐的转行做电影,跨度就没那么大。”而这次凭该片入围上海电影节的“亚洲新人奖”竞赛单元,崔健也不觉得自己的年龄有什么问题:“我觉得新是最大的鼓励。”众所周知,姜文和崔健是多年好友,那么姜文看过《蓝色骨头》后作何评价?“他说我应该多拍电影。”言下之意,是姜文认为老崔这电影拍得好?“你自己翻译吧”。

韩寒

处女作无定位 票房不是事

韩寒的导演处女作,有陈柏霖、冯绍峰、钟汉良、陈乔恩、王珞丹和袁泉加盟,贾樟柯现身客串——这一连串的标签贴在将于7月24日公映的《后会无期》身上,使得该片的期待值可谓是“爆棚”了,因此昨日该片的首映式是人山人海。被问及电影《后会无期》是什么类型,韩寒也显现出了自己很狂的一面:“我其实很讨厌给电影定位,比如上海电影节上,我听到最多的问题就是‘你缺钱吗?’、‘电影什么类型?’、‘怎么用一句话来形容电影’,我觉得很片面,因为给电影定位,似乎只是要给电影一个安全感。其实只要电影好,哪用定位类型?我在写剧本的时候没想过类型。”

昨日,韩寒的出版人、同时也是该片的制片人之一路金波喊出了“8亿(元)票房”,而联合出品方、博纳影业的老总于冬则说:“这将是所有的8亿元票房的电影里,口碑最好的一部!”

责任编辑:茶青
来源: 重庆商报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆