您的位置: 首页 / 青年 / 职场生涯 / 正文

全军文职人员统一招聘:3名博士竞争1个岗位(2)

2014-07-16 15:48:00 评论: 字体大小 T T T

随机抽取考题,抽签确定考官,当场宣布分数 

全程阳光透明树立军队良好形象 

3月22日,考试入围的15名考生如约来到解放军总医院候考大厅,参加护师岗位应聘面试。考务人员将装有试题的密封箱抬出,在纪检部门监督下组织考生现场抽签、抽题。随后,工作人员又从15人组成的考官库中,随机抽取5名考官担任评委。可以说,采用这种“双抽签”方式后,托人情找不到目标,想照顾也找不到对象。 

在海军装备研究院招聘面试现场,考生小刘在最后一位考生面试结束后,当场看到了最终评分为70.9分。得知自己取得了所报考英语翻译职位面试成绩的第一名后,小刘感慨说:“我是一名外地考生,很担心得不到公平竞争的机会,但亲身经历完全消除了我的顾虑。” 

这次全军首次统招,关系应聘人员切身利益,社会关注度高,舆论监督严格,对公开公平公正选人提出了很高要求。统招笔试阶段,总政干部部建立了专门命题基地,依托国家第三方权威机构组卷制卷和阅卷评分;面试阶段,由各大单位统一建立考官库、考题库,随机遴选考官、抽取考题,规定外单位考官占三分之二并担任主考官。各单位严格按编申报招聘计划,对照岗位职责要求设定招聘条件,按政策规定审核学历层次、专业资格等条件要求,有32个聘用单位因超编暂停对外招聘,2608人因资格复审未通过被取消面试资格。 

为确保公平公正,全军还统一研发应用“文职人员网上报名、招聘考试、聘用管理信息系统”,使信息发布、报名缴费、条件初审、准考证打印全部网上办理;每个考场都按照高考标准,配备了无线信号探测器和屏蔽器等电子技防设备;试卷评阅全程按绝密级材料进行电子扫描编码,隐去考生姓名和考号等信息,主客观试题均采取盲评形式进行评阅。 

借助人技合一的方式,各级严格按原则按政策按规矩按程序办事,不给人情、关系任何缝隙,整个统招过程实现了全程阳光透明、干乾净净,体现出一种新风正气的正能量,树立了人民军队的良好形象。 

责任编辑:茶青
来源: 解放军报
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆