您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

扎克伯格们20岁时都在做什么?

2014-11-06 22:44:15 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

10月22日晚上,正在中国访问的Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格来到清华大学经管学院,与学生对话。

让在场所有学生甚至Facebook工作人员都意想不到的是,扎克伯格在接下来的几个小时全程用中文进行了演讲。某现场工作人员称,原本只是希望扎克伯格简单说几句中文,调动一下气氛,没想到他“根本停不下来”。

他也在谈话中讲述了自己的创业经历与体会。这位互联网创业的传奇人物,在二十几岁就成为了首屈一指的亿万富豪,而同样地,多少互联网大咖们青葱岁月也早已有了不俗的战绩。

你知道“扎克伯格们”20多岁都在做什么吗?

1.扎克伯格25岁时在facebook财富超过了24亿美元。

创建社交网站Facebook的扎克伯格是哈佛大学辍学生,25岁时就已创办Facebook网站5年了。那一年——2009年,Facebook网站第一次实现盈利且用户达3亿。那时他非常激动,但他说这仅仅是个开始。他在Facebook上写道,“我们想要用互联网连接起每一个人,这仅仅是个开始。”第二年,他被选为《时代》杂志“年度人物”。

而这家在当时估值100亿美元的社交网络公司,扎克伯格持股24%,他也因此成为亿万富翁。

2.史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)20多岁时艰苦跋涉去了印度,获得了改变他一生的经验,回到美国后不久,他成了一名佛教徒。

19岁时,乔布斯在传奇游戏公司雅达利(Atari)担任技术员。

20岁时,他成了“办公室里最聪明的人”,但也非常的难相处。

21岁时,乔布斯和老朋友史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)开办了自己的公司,售卖电路板。乔布斯在度过一个采摘苹果的欢乐夏季后,他们将公司命名为“苹果电脑公司”。

1980年苹果上市,公司市值很快达到12亿美元,这意味着乔布斯在25岁时财富达2.39亿美元。扣除通货膨胀因素,乔布斯当时财富相当于现在的6.24亿美元。乔布斯去世时,他的财富达70亿美元。

3.从很小的时候起,迈克尔·戴尔就是一名商人了。25岁时,戴尔公司上市,财富达6300万美元。

在20岁之前,戴尔已经将兼职赚来的钱投资股票和贵金属。高中毕业后,戴尔成了奥斯汀德克萨斯州大学医学预科的学生。在这段时间,他开始了一段非正式的业务:在他的宿舍出售PC电脑的升级套件。

19岁时,戴尔从大学辍学,建立了他自己的电脑业务。27岁时,戴尔成为入选《财富》杂志500强公司中年纪最轻的首席执行官。

戴尔公司于1988年上市,25岁的戴尔持股价值达3800万美元,扣除通货膨胀因素,为6300万美元.

4.比尔·盖茨(Bill Gates)开办自己的公司,为一款新电脑系统开发编程语言,但25岁时在微软赚的钱还没扎克伯格多。

20岁出头的时候,比尔·盖茨从哈佛大学辍学,决定和自己的好友,也就是微软联合创始人保罗?艾伦(Paul Allen)开办一家自己的软件公司。微软的官方历史称,1975年,20岁的盖茨和朋友艾伦受到MITS Altair 8800电脑一款系统的启发,决定为Altair开发BASIC语言。

一个月后,盖茨和艾伦向微软的第一位客户,新墨西哥州阿尔伯克基的MITS出售第一款个人电脑编程语言BASIC。

按25岁时的财富计算,扎克伯格和乔布斯击败了世界上曾经最有钱的人比尔盖茨。微软在1986年上市,为盖茨带来了3.5亿美元,扣除通胀因素,相当于现在的6.86亿美元。可惜那时他已经30岁了,往前推5年,他的财富少得多。

5.史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)20多岁时过着更为传统的生活。

20多岁时,鲍尔默在哈佛大学学习,专业是数学和经济。在哈佛时,他和微软创始人盖茨成为好友。毕业后,鲍尔默在消费产品公司宝洁担任了两年的助理产品经理。

24岁时,鲍尔默从斯坦福商学院辍学,成为微软的第30名雇员。鲍尔默也是公司内盖茨直接雇佣的首位商业经理。

鲍叔的外形,看着就不像是学院派,但人家偏偏就是……

一直觉得鲍叔老了之后外形很有喜感

6.埃隆·马斯克(Elon Musk) 在30岁生日之前已经卖掉了两家公司,让自己成了亿万富翁。

20多岁时,马斯克从宾夕法尼亚州大学沃顿商学院本科毕业,同时他还获得了物理第二学位。之后他进入斯坦福大学攻读硕士学位,但读了两天后就辍学。马斯克与自己的兄弟开办了公司Zip2,之后以3亿美元的价格卖给康柏。

28岁时,他开办了PayPal,四年之后以15亿美元的价格卖给了eBay。

7.谷歌的两位创始人25岁时刚开始创业,每人财富不足25万。

谷歌创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林25岁时财富加起来没有100万美元。1998年9月,25岁的佩奇和24岁的布林决定合伙开个公司,公司提供的惟一服务就是搜索引擎。

布林从一位斯坦福校友那里顺利地拿到了第一笔投资:10万美元。依靠这10万美元,在朋友的一个车库里,布林和佩奇开始了谷歌的征程。在他们25岁的时候,每人财富不足25万。2011年,他们各自拥有167亿美元。

8.Groupon创始人安德鲁·梅森在25岁时一文不名。

安德鲁·梅森在2008年创办了团购网站 Groupon,在2007年创办了 ThePoint.com。遗憾的是,他25岁的时候,这些都不存在。2006年的时候 ,安德鲁·梅森供职于 InnerWorkings。他2006年秋天离开这家。他持有 Groupon 大约4600万股股份,如果按18美元的 IPO 价格计算,他的财富达8.26亿美元。

9.Twitter 联合创始人杰克·多西25岁还给别人在打工。

杰克·多西25岁时还在一家创业公司工作。他在2010年创办了 Square,该公司当前估值为10亿美元。他还在2006年与他人一起创办了 Twitter,现在估值为80亿美元。

责任编辑:旺旺
来源: IT工作机会
相关推荐: 伯格扎克
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态