您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

西德大战惊现神曲"世上只有妈妈好" 洒水车路过?

2014-11-19 20:58:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

西班牙和德国的友谊赛,在西班牙加利西亚大区的城市维戈进行,比赛没有多大亮点,倒是球场小插曲让人(中国人)觉得很熟悉:一曲《世上只有妈妈好》的旋律多次响起!不少球迷合着音乐节奏鼓掌,还有球迷调侃:太惊悚!

西德大战现场屡播中国神曲:世上只有妈妈好(来源:腾讯视频)

比赛进行到第64分钟左右,西班牙在后场传球,阿斯皮利奎塔、巴尔特拉、阿尔比奥尔的倒脚,现场球迷也看得无聊。这时候,现场突然响起熟悉的旋律。“世上只有妈妈好/有妈的孩子像个宝/投进了妈妈的怀抱/幸福享不了”,不少球迷听到之后会猛然惊醒——这不就是《世上只有妈妈好》的伴奏音吗!

这段《世上只有妈妈好》的旋律,音量不算大,但音色清亮,如同清晨洒水车工作时放出的声音,也像穿梭在中国大街小巷、小商贩使用的的扩音器。有德国记者在微博上表示,他至少4次听到《世上只有妈妈好》的旋律响起。德国国家队官方微博也调侃:这场比赛你最印象深刻的是?那响彻球场的《世上只有妈妈好》?

推特网友调侃西德大战频现的神曲

推特网友调侃西德大战频现的神曲

在推特上,也有不少观看比赛的球迷听到《世上只有妈妈好》的调子,一位生活在德国斯图加特的中国人李雅静(音译)说道:“我在看西班牙对德国的比赛里,听到了像是扩音器传出的《世上只有妈妈好的》的音乐。不断地听到,居然还有好多人合着音乐节奏鼓掌。”也有球迷表示:在看德国对西班牙的友谊赛,赛场上响起了《世上只有妈妈好》,简直是太惊悚了!

球迷纷纷猜测,为啥西班牙VS德国一战,会出现《世上只有妈妈好》?有网友戏称:“莫非西班牙的洒水车是从中国进口的?”有网友则推断,或许现场球迷从中国商店里买来扩音器,而扩音器里储存有这首神曲。有意思的是,听到神曲的大多是来自德国方的转播信号,西班牙球迷则没有听到。或许,扩音器距离德国直播机位更近,西班牙球迷则错过神曲。

责任编辑:沙枣花
来源: 网易体育
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆