您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

CBA总决赛北京4-2胜辽宁蝉联总冠军 四年3冠开创北京王朝(2)

2015-03-23 09:22:57 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
北京时间3月22日晚,14-15赛季CBA联赛进入总决赛第6场角逐。卫冕冠军北京队以106-98战胜辽宁队,完成了队史上首次卫冕,这也是CBA历史上除了八一、广东外,第三支成功卫冕的球队。

开场2分钟,马布里空切上篮得分并造成哈德森犯规。开场后北京队6-2领先,郭艾伦和哈德森各自命中三分,两队战成8平。郭艾伦快攻完成2+1进攻,辽宁队连得8分打停北京队。暂停之后孙悦和李根外线还以颜色,北京队14-18落后。韩德君2犯,李根连得7分,北京队反超1分。首节结束前,杨鸣上篮得分。首节战罢,辽宁队25-24领先北京队。

次节一开始,马布里溜底线反手上篮得分,北京队30-27领先。马布里上篮造成贺天举违体犯规,郭艾伦和贺天举各自命中三分,两队战成33平。马布里利用突破再拿2分,随即汤普森在双人包夹下完成2+1进攻。在翟晓川拿下2分后,郭艾伦再中三分,两队战成43平。李晓旭补篮得分,紧接着莫里斯中投命中。该节结束前,翟晓川空位命中三分。上半场结束,北京队以53-50领先辽宁队。

值得注意的是,第二节比赛后半段成为了主教练和裁判的表演时间。这一期间,两队比分交替上升,先后经历的过程则是:犯规、北京主教练和裁判对话、罚球、反击、犯规、辽宁主教练和裁判对话;罚球、反击、犯规、双方主教练和裁判对话、裁判走向技术统计台、改判、发球、犯规、对话……

马布里逆天突破

千夫所指,指向裁判

第三节开始后,郭艾伦右侧命中三分,两队战成57平。孙悦外线还以颜色,郭士强请求暂停。翟晓川在连抢3个前场篮板后外线连中2记三分,北京队领先9分。在辽宁队打出6-2攻击波后,翟晓川后撤步跳投命中。马布里抛投命中,该节结束前4.6秒莫里斯造成哈德森3犯,2罚1中。三节战罢,北京队以79-69领先辽宁队。

韩德君突破

这场球裁判无数次看回放,两边都不敢得罪

终结比赛的人:北京队翟晓川获得全场最高的27分

啦啦队

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆