您的位置: 首页 / 青年 / 人物聚焦 / 正文

李嘉诚豪宅曝光:安保严密 挖地道都进不去

2015-03-28 22:27:39 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
近日,人民网转引港媒报道了李嘉诚7亿豪宅的照片。这幢豪宅位于香港深水湾道79号,高4层,包括一楼设有5个停车位,室内室外各一个游泳池。顶楼大厅设置一座玻璃窗台,可尽览海景。

豪宅近景

豪宅门口

这座新豪宅的旧址是1994年李嘉诚发妻庄月明去世后,才转到李个人名下,由于豪宅见证李嘉诚从经营塑胶厂到如今富可敌国的华人首富,故被李视为“阴阳汇聚”的风水宝地。因此尽管多年来因儿孙的诞生,让他屡次抱怨“不够地方住”,却始终不愿搬离旧址。

从谷歌提供的卫星地图来看,李宅内部由三座大型主要建筑物组成,相互位置成不太规则的L字形布置。从大门进入,并不能直接到达建筑物,需要经过一条Z字形的车道,方能到达大宅的平台。

李家住宅的背后有环抱型山体。这种选址显然是基于东方风水学的考虑,风水学讲究环山聚气。然而,这样的选址在安全上必须考虑有人从后山偷袭的可能。因此,李家住宅在后山方向也设置了围栏和围墙,避免外人轻易闯入,而且前门迎面方向建筑物高于后宅建筑。这使得后宅成为一个环抱型的院落,更利于安保。

责任编辑:瓶子
来源: 人民网
1 2
相关推荐: 李嘉诚豪宅地道
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆