您的位置: 首页 / 青年 / 人物聚焦 / 正文

郭敬明:文艺不要沦为市场的奴隶,也不要成为市场的敌人

2015-04-02 17:47:08 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
去年10月,习近平总书记在北京主持召开文艺座谈会,发表了“坚持以人民为中心的创作导向”的重要讲话,讲话在多方面对文艺工作者提出了要求,将文艺工作上升到时代和国家的高度。这是继中共革命时期延安文艺座谈会后一次非惯例文艺座谈会,规格之高、影响之大引起了各方关注。

3月30日,人民论坛网发表对郭敬明的专访,对于文艺与市场的关系,郭敬明表示,文艺不要沦为市场的奴隶,也不要成为市场的敌人。

党媒专访郭敬明的情况比较罕见。郭敬明此前曾回应人民日报《不能无条件纵容<小时代2><小时代3>的出现》等批评,表示人民日报褒贬皆有之,电影不受其影响。郭敬明指出,人民日报共写了五篇报导讨论《小时代》,三篇鼓励、两篇批评,“大家都爱看批评,这都会被放大。”

以下为访谈全文:

郭敬明接受人民日报社人民论坛记者专访

郭敬明在“1.23”人民论坛文艺工作者座谈会上积极发言

责任编辑:瓶子
来源: 人民论坛网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆