您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

刘翔或在婚礼日退役 翔飞人的经典瞬间还记得吗?

2015-04-03 21:19:23 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
刘翔要退役了。据新京报消息,从多个消息源获知2004年雅典奥运会110米栏冠军、曾打破该项目世界纪录的“飞人”刘翔将于下周正式宣布退役。而澎湃新闻也表示联系到了刘翔的恩师孙海平,他证实:“刘翔的确准备宣布退役”。刘翔或将在4月7日,正式在自己的微博公布退役的消息。

刘翔职业生涯的末期一直在巨大的争议声中度过——两次奥运会退出比赛;伤势频发很少参加赛事;迟迟不退役都让他备受质疑。如今,刘翔就要退役了,他为祖国争得的荣誉、给每一个国人带来的喜悦,为110米栏赛事留下的精彩,你还记得吗?

2004年8月28日,雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91打破了奥运会纪录,并平了由英国选手科林•杰克逊创造的世界纪录,夺得了金牌,成为中国田径项目上的第一个男子奥运冠军,创造了中国人在男子110米栏项目上的神话。

雅典奥运会上的刘翔

2005年9月17日,上海国际田径黄金大奖赛,刘翔以13秒05夺冠。

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
1 2 3
相关推荐: 退役婚礼经典刘翔或
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆