您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

刘桂娟回应点翠头面风波:我只是个体制内的戏子

2015-04-24 15:09:37 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
天津青年京剧团程派青衣、国家一级演员刘桂娟日前因为一则“点翠头面”的微博引起网友关注。

天津青年京剧团程派青衣、国家一级演员刘桂娟日前因为一则“点翠头面”的微博引起网友关注。

这条图文微博称,“这一头点翠头面,十几年前买的,花了12万银两,今天即使是四十几万人民币也买不到了,八十只翠鸟翅膀下的一点点羽毛,经过点翠师傅的加工,变成有流动光泽的头面……”

随后,包括环保人士在内的众多网友质疑其残忍。但在微博上,刘桂娟坚持认为,“对艺术负责,宁可多花钱,多一倍的翠鸟,也要买最好的”。

4月23日晚,刘桂娟回应了此事。

刘桂娟微博截图(已删除)

【对话】

“议论是大家的事”

记者:有没有想到点翠头面会引起这么大的关注?

刘桂娟(下称“刘”):觉得这件事很无聊,莫名其妙,演员都戴。

记者:您提到点翠头面,专门强调了目前市值约40万人民币,是出于什么考虑?

刘:我是个演员,质量把关是领导的事,该买服装、头饰也是领导的财政计划。点翠头面工艺精湛,越来越难买到。

记者:很多网友给您划上“体制内”的标签?

刘:我就是体制内的。

记者:您如何理解体制内?

刘:把自己的工作做好。

记者:您反驳网友的时候说,你们团有的是钱,几位主演都是花几十万买的头面,花国家的钱。您如何理解这句话?

刘:院团是国家买。票友或京剧爱好者才自己买。

记者:您在做事实陈述?

刘:对。

记者:您觉得是因为您说花国家的钱才让网友反映强烈的吗?

刘:不知道。

记者:您说点翠头面是演员梦寐以求的,您依靠自己的努力得到了吗?

刘:领导安排的,主演都有。

记者:很多网友称,用翠鸟羽毛做点翠头面很残忍,您怎么看?

刘:是吗?不知道。

责任编辑:旺旺
来源: 南方都市报
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆