您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

重庆15岁少年辍学卖饼 父亲恳求路人不要再买

2015-04-29 14:43:07 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
近日,重庆大学城市科技学院后门出现了一个饼摊,卖的是寻常韭菜饼,老板是个15岁少年。初中未毕业就辍学,身材瘦弱。日前,这位少年的父亲表示:“请不要再买他的饼了,我希望他像普通孩子一样早日回到学校。”

前日上午11时许,记者见到卖饼少年宋望。他身高1.5米左右,皮肤黝黑,身材瘦弱。脏兮兮围腰、油腻牛仔裤、黑色腰包,一副小大人打扮。他目不转睛注视电热锅,一边用锅铲铲着韭菜饼,一边询问着顾客:“加不加辣椒、甜酱?”

重庆大学城市科技学院大一学生李升告诉记者,这个少年最近几天才出现,大家对他了解不多,本该读书的年龄出来卖饼,大抵是家庭条件不好。有人拍下照片发到网上,随后不少学生和周边居民慕名来照顾他生意,李升也是和同学们组团来买饼的,“韭菜饼3元一个,加火腿肠4元一个,不少人都直接给5元。”

“读书没意思。”宋望告诉记者,他15岁,本该读初一,辍学并非因为家境贫寒,“今年3月开学,我寒假作业没做完,老师让我把作业做完再去上课,我上课就打瞌睡,也不想做作业,就没上学了。”

“劝他回去读书他不听,打他他就离家出走,你说怎么办嘛?”宋望父亲宋军告诉记者,他是个泥水匠,在家时间少,“哪个家长不想小孩多读点书,这些好心人帮他从另外一个角度讲就是在害他。”

随后,记者联系到宋望家所在的胜利路街道永刚村公共服务中心主任魏国。他表示,会去了解宋望情况,与他父母、学校沟通。永川区教委相关工作人员也表示,教委目前已介入此事,要让宋望完成9年义务教育。

责任编辑:瓶子
来源: 重庆晚报
相关推荐: 重庆路人父亲少年
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆