您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

不喜欢奢侈品的美国男人,到底喜欢什么鬼?

2015-05-07 18:59:12 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
Brooks Brothers曾经为林肯总统参加第二届就职典礼准备的一套礼服,该礼服不仅是量身定制,就连衣服上的刺绣都是经过特别设计的:一只象征美国精神的鹰,在鹰嘴处有一面旗帜,上面写着“同一个国家,同一种使命。”

如果你以为美国白领都穿Armani,腰系Hermès,人手一个LV包,那么你就错了。

美国人大多不喜欢穿奢侈品,大街上随处可见穿着牛仔T恤的hip-Pop休闲风。

比如这样的:

不上班的时候,正确的打开方式:

但是如果你问美国白领穿什么,三个关键词:低调、得体,有品质。

请参考一下这样的画风:

穿起西服来,也是有模有样

在品牌的选择上,他们不会一味追求昂贵的定制级,反而是那种有着舒适面料、剪裁得体的品牌更得人心。

范主今天整理了美国白领男士们最喜爱的六个品牌,也许有些你已经很熟悉,有些还看着眼生。总之,这些有品质感+高性价比的品牌一定会为你的日常穿衣搭配提供更多选择。

对于只知道LV、Armani这类品牌的人们来说,如果不知道这些品牌实在是一件很遗憾的事。

1.Brooks Brothers

1818年创立在纽约麦迪逊大道的Brooks Brothers,是美国最老字号的服装品牌之一。作为首个引入成衣概念到美国市场的品牌,Brooks Brothers主要为上班族提供正装款式。

林肯、肯尼迪、福特、布什及克林顿都是Brooks Brothers的忠实顾客。上乘的面料、优质的服务,吸引了众多美国政要的目光,自然也是美国白领们的着装首选。

Brooks Brothers曾经为林肯总统参加第二届就职典礼准备的一套礼服,该礼服不仅是量身定制,就连衣服上的刺绣都是经过特别设计的:一只象征美国精神的鹰,在鹰嘴处有一面旗帜,上面写着“同一个国家,同一种使命。”

现任美国总统奥巴马也在出席就职典礼时选择了Brooks Brothers外套,还配了同品牌的羊绒围巾。Brooks Brothers一百多年的历史沉积的是一个国家元首对这一品牌内涵深深的认同感。

美国人还把白领们对Brooks Brothers的喜爱搬上银幕。红遍全球的美剧《广告狂人》中,男主角Don Draper在剧中所穿的就是Brooks Brothers的定制西装,而且Brooks Brothers从2008年开始就为该剧中的男性角色提供定制戏服。

Brooks Brothers经典的No.1西装目前已成为政界以及商界的代表服饰。为了使西服面料更加顺滑,Brooks Brothers使用了Saxxon羊毛添加其中。舒适合身的肩部轮廓,做工精湛的钮扣,是优雅绅士的不二选择。

在衬衫方面,Brooks Brothers几乎全部使用双股80支甚至100支的高档面料。超高的舒适度也是需要经常穿正装出席各种场合的白领们喜爱Brooks Brothers的一大原因。

此外,做工考究的领带和经典款Polo衫也都是Brooks Brothers的明星产品。如果你喜欢追求品质又不愿过于高调,Brooks Brothers绝对是不错的选择。

潮大叔Nick Wooster也爱穿Brooks Brothers:

2.Banana Republic

Banana Republic创始于1978年,最初的定位以旅行服饰为主。但是不久便将定位从热带风转向偏正装的风格。被Gap收购之后,Banana Republic被定位为高价位的高端线,受到很多美国白领们的喜爱。

与擅长浮夸设计的欧洲大牌不同,Banana Republic向来是走低调、简约的路线,生怕你看出来他内敛的奢华。

和Brooks Brothers相比,Banana Republic的风格则要明快许多,正统中带着一丝简约休闲。值得一提的是它精致裁剪的版型和轻薄舒适的面料,可以很好的贴合身形。夏天来了,考虑到透气性很重要,范友们可以试试Banana Republic的小西装和长裤。

3.J.Crew

1983年成立的J Crew可以算得上是100%的纯美国血统。它综合了典型的美式休闲风和职业风,在年轻的白领群体中很受欢迎。

比如上图这件白色衬衫,虽然加入了骚气十足的小花图案,却也不失绅士风度。得体又不会显得过于严肃,这正是许多年轻美国白领们追求的穿衣范儿。不妨给你的衣橱增添一两件这样的“趣味衬衫”,夏天穿在外面,会增加许多回头率哦。

J Crew的皮具和配饰也是很不错的。下面这款可以任意换表带的手表,就很受年轻白领的喜爱。

推荐这款简单大方的皮制公文包,还带点复古风味:

4.Patagonia

提到Patagonia,许多人可能还觉得陌生。这是一个美国高端户外品牌,堪称世界顶级。看人家广告语就打得很诚恳:“千万别买这件夹克外套。”

Patagonia是一个很有环保责任感的品牌,自1972年创建以来,多次参加环保运动,并将其1%的销售额或者10%的利润捐献给环保组织。“1% For the Planet”的商业联盟,也是由他们创建的。

户外广告也做的很棒

Patagonia致力于为那些狂热的登山爱好者提供上乘的户外服装。优点如下:

1.精湛的细节设计:Patagonia的裁剪要比其它户外品牌好很多。细节上也更加精致、耐看。

2.提供特殊尺码:对于很多身材过于高大的顾客,大部分品牌都难以满足。但是Patagonia就能够提供特殊尺码。

3.健康材质:Patagonia所用的棉花均是天然无害的绿色生态棉,在一系列过敏、耐用性等实验测试之后方可采用。

即使是顶级品质的户外服饰,Patagonia的性价比也是极高的。外套也不过就在200美元左右,T恤更是只有20-40美元。难怪相比Marmot、The North Face,美国白领们更加偏爱Patagonia。

5.Cole Haan

创始于1928年的Cole Haan,虽然早在1988年就被耐克收购为旗下品牌,但仍是美国白领们最喜欢的鞋子品牌之一。比起四千六千多元人民币的意大利品牌们,Cole Haan无论在外形款式还是舒适度方面都毫不逊色。

Cole Haan的鞋款从经典的Oxford牛津、乐福鞋到帆布鞋应有尽有,白领们无论任何场合都可以搭配。除了鞋款,皮制手工包也是不错的推荐。

范主身边的许多朋友也很喜欢Cole Haan这个品牌,低调的奢华,无需用“奢侈品”来衬托。

6.Tumi

对于国人来说,Tumi应该并不陌生。尤其受到了范主最爱的@花总丢了金箍棒推荐,Tumi逼格指数飙升啊。

▲花总推荐,必属精品。

不仅白领们喜欢,明星也爱不释手:

阿汤哥街拍

还有贝克汉姆...

从1975年兴起至今,Tumi已经从箱包产品拓展到男装全系列。但是范主主要推荐的还是Tumi家的尼龙包和行李箱。

Tumi尼龙包的材质十分耐磨,几乎达到军用水平,高出同类产品一大截。经常出差的美国白领男士几乎人手一个。

再来看行李箱,Tumi的所有配置都极其讲究实用性与科技性:

1.一般箱包容易损坏的拉链,Tumi避免了采用带有小开口的开头式链头,而是特殊机器才能打开的改良式链头;

2.密封式的轴承滚轮,再小的石子也不会进入箱内。箱体边缘的特殊防磨边条,更是与雪鞋橡胶达到同一等级;

3.Tumi的扩充专利是白领们的最爱,普通行李箱多以外侧拉链拉开预藏空间,而Tumi则是从箱内拉出ABS强固材质,空间立增一半。

4.压钮式的单管铝制手拉杆,杆头可转动,极其灵活方便。最让人点赞的是,滑轮处采用的静音处理,怎么滚动都不会有噪音。

以上六个美国白领最喜爱的品牌,总结起来的共性就是:低调奢华,性价比高。这些美国本土品牌,无论在品质还是款式都丝毫不亚于法国、意大利的奢侈品品牌。

想让美国人白领们去花大头钱为奢侈品买单?那不是他们的调性。因为美国人骨子里的自信,早就从这些本土品牌文化渗透到产品的每个细节中去了。还需要买奢侈品来装逼吗?

责任编辑:沙枣花
来源: 商务范(bfaner)
相关推荐: 美国奢侈品男人
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆