您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

多行不义必自毙:大V老榕微博被销号后又迎来法院判决书

2015-08-07 20:37:30 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
至少从千钧客的微博中看不出能让老榕信心满满的信息,千钧客长期质疑老榕是事实,但似乎均为截取老榕的不当言论质疑,并非无中生有,无法构成法律上的名誉侵权。

红了多年的微博大V老榕(实名王峻涛),近日频频为自己肆无忌惮的违法言论埋单,继8月4日晚上被全网销号后,8月5日又迎来了上海市长宁区人民法院的判决书,因其长期利用微博造谣诋毁上海市司法干部杨华,于2015年3月6日被杨华以名誉侵权告上法庭。

杨华

王峻涛和薛蛮子合影

上海市长宁区人民法院经过三次庭审判定王峻涛名誉侵权成立:

判决被告王峻涛应于本判决之日起十日内在微博平台(weibo.com)上以用户名“老榕”发布微博,以书面形式向原告杨华赔礼道歉(内容须经本院审核),为期七天,以消除影响,恢复原告杨华名誉。

判决被告王峻涛应赔付原告杨华公证费人民币53,000元、律师费人民币5,000元、精神损害抚慰金人民币5,000元、调查取证费人民币450元,以上共计人民币63,450元,于本判决生效之日十日内履行完毕。

图一,判决书1-3(杨华授权发布)

图二,王峻涛微博账号@老榕被全网销号

正所谓,依法治国,违法必究。多行不义必自毙。不知道此次微博销号、法院判决,能否让这位自称“萧峰大侠”的王峻涛深刻反思自己?

责任编辑:旺旺
来源: 紫网在线
1 2
相关推荐: 老榕杨华千钧客
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆