您的位置: 首页 / 青年 / 职场生涯 / 正文

清华毕业生研发3D煎饼打印机 能做成各种图案

2015-09-02 17:43:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
一家由7名清华大学毕业生创建的科技公司,推出了一款3D煎饼打印机。只要在电脑中输入文字或图片,就可打印出人像、建筑、卡通人物等各种形状的煎饼。

清华毕业生研发3D煎饼打印机 能做成各种图案

煎饼打印机工作图

近日,一家由7名清华大学毕业生创建的科技公司,推出了一款3D煎饼打印机。只要在电脑中输入文字或图片,就可打印出人像、建筑、卡通人物等各种形状的煎饼。

研发负责人王鑫表示,去年8月他们发现3D打印很有市场,就决定做一家生产3D打印机的公司。公司生产的打印机,原本都是制作各种物件,在受到一个卖煎饼的朋友启发后,他们想将科技与美食结合——打印煎饼。随后便开始制作软件和硬件,王鑫负责软件开发,他仅用3天时间就做好了。另一位同事用铁板、电路板等工具,制作了打印机的本体。

“但第一代煎饼打印机的外形太大、过于笨拙,加热也不均匀。”王鑫说,他们又接着做第二代煎饼打印机。今年7月终于研发成功。记者看到,这款煎饼打印机长50厘米、宽60厘米、高40厘米,上面有一个A4纸大小的烤盘,下面铺了一排加热管。烤盘上方有一个固定面浆瓶的架子,可以前后左右移动。王鑫介绍,煎饼打印机可用平板电脑操作。

今年8月21日,王鑫等人带着他们的煎饼打印机到西单美食节做展示,他们以每张10元的价格售卖,当场卖出了47张煎饼。王鑫提到,这款煎饼打印机操作简单,3岁以上的儿童都可在家长的监督下操作。他介绍,一台煎饼打印机的成本约为3000元。他们还在继续改良中,希望可以将图案打印得更精美,并加快打印速度。

责任编辑:东方
来源: 法制晚报
相关推荐: 煎饼打印机王鑫
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆