您的位置: 首页 / 青年 / 人物聚焦 / 正文

洪秀柱闭关日记:理性声音微弱 能不沈沦?

2015-09-05 18:06:48 作者: 洪秀柱 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
国民党“总统”参选人、“立法院副院长”洪秀柱闭关两天后,再度在脸书上发新文,洪秀柱这篇文章感叹提到政治人物,台湾陷入民粹政治的包围好像很久了,政治场上以翻云覆雨为乐了,为了胜选可以不择手段,社会理性声音,越来越微弱。

洪秀柱脸书最新发文全文如下:

1

九月四日,星期五,天气晴

是习惯吧,醒来时正是六点。师父们正做着早课,听说今晨也会为“国家”和我祈福;多么沈静而善良的力量!

这真是个清净的福地,周围群山环绕,风景清幽。以此为闭关静思之地,真是好地方啊!只是夏末秋初,蝉声还是竟日不息,略有一种悦耳的嘈杂吧!

蝉声也许有其美感,但嘈杂也让我想起了现在“国内”因为价值混乱而带来的真假难辨,是非混淆。台湾陷入民粹政治的包围好像很久了,政治场上以翻云覆雨为乐,为了胜选可以不择手段。社会对于政治人物只以敌我来论,而不在乎黑白对错。整个社会理性的声音,好像越来越微弱,这样的社会能不日渐沉沦吗?

如今台湾享有言论自由的充分保障,可是出现在大家耳际的却往往只是一些奇谈谬论,某些媒体成天的聒噪,究竟为大家带来了什么呢?我们高谈自由,但却忽视戒律;畅言民主,却忘了是非。这段日子我到各处拜访的经验,其实社会上真是有着太多的沉默大众了,他们说不出什么,可是我从他们紧握着我的手,看我的热切眼神,所流露出对台湾未来的担忧,我是感同身受的,但我是不是真有力量为他们讲出心声呢?

望着菩萨慈悲的面容,我似乎若有所悟!“念观音,拜观音,更要自己做个观世音”。今天我是个政治人物,当然要时时以此自许,但是面对台湾的民粹伪善,我是否也应化身为捍卫良善价值的怒目金刚?

我知道历史正考验着我!

1

责任编辑:齐鲁青
来源: facebook
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆