您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

安徽爆炸生还者:学生往后退 曾喊学生往外跑

2015-10-11 21:37:48 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
陶大发回忆说,他当时在餐馆吃饭的时候下意识地用余光瞄了一下餐馆内的环境,整个房间比较封闭,一旦发生大火,如果不冲出去的话,没有生还的可能。陶大发说,伤是逃出时被餐馆门落下砸伤的,当时还没感觉,现在想想很害怕。

“眼睛一闭,整个脑袋里都是遇难者的呼救声。”从芜湖餐馆爆炸事故现场逃出已一天多的陶大发,仍惊魂未定。

站在事发路口,陶大发向记者回忆事发经过。他的头还包着白色纱布。

10日11时50分许,安徽省芜湖市一小餐馆发生液化气罐爆炸事故,瞬间引发大火。截至目前事故造成17人遇难。根据现场勘验、调查询问情况,事故原因初步判定为瓶装液化石油气泄漏遇明火爆炸。

今年44岁的陶大发,芜湖本地人,从事厨师工作近20年,事发时在出事餐馆第三排座位就餐。据他介绍,第一次液化气罐异常声响时,经验告诉他当时所处的环境很危险。

“第一次液化气罐‘嘣’地一声响,我就有反应了,当第二次爆炸时我已经冲了出来,因为我是厨师,对这个比较了解,有这方面的常识。”陶大发回忆说,他当时在餐馆吃饭的时候下意识地用余光瞄了一下餐馆内的环境,整个房间比较封闭,一旦发生大火,如果不冲出去的话,没有生还的可能。

陶大发告诉记者,当时餐馆里大多是学生,他们没有(应对火灾)这个意识,看到火他们就往后退,往楼上跑。“当时我冲出去的时候还喊了一下,但已经来不及,一分钟之内就爆炸了,当时大火已经把门给封住了。”

“爆炸后我当时懵了,手也跟着发抖。逃离现场后感觉头很痛,就用手摸了一下,看到血后就立马赶往医院包扎。”陶大发说,伤是逃出时被餐馆门落下砸伤的,当时还没感觉,现在想想很害怕。事发当晚他一夜没睡着,满脑子都是孩子的救命呼喊声。

陶大发回忆,当他感觉不对的时候,提醒旁边的一位女孩往外跑,她也跑了出来。

11日16时许,事故现场路旁,警戒线依旧在。附近,放着几束黄菊。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆