您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

“网红尔康”周杰的真实生活

2015-11-17 14:46:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
想当年红到现在的《还珠格格》小燕子嫁入豪门成了人生赢家,紫薇有了自己的工作室,金锁成了范爷,永琪变成了导演,只有尔康——变成了表情包。

关于周杰,互联网上流传一个段子:想当年红到现在的《还珠格格》小燕子嫁入豪门成了人生赢家,紫薇有了自己的工作室,金锁成了范爷,永琪变成了导演,只有尔康——变成了表情包。近年来周杰给公众的总是负面印象:强吻演员、与酒吧保安起冲突、撞车逃逸……却鲜见他在媒体上解释澄清。形象差了,大众调侃起来也就毫不手软,一名开始给人感觉资源不错的演员就这么成了“网红”,画风彻底歪掉。

画风是怎么变的?其实始于台湾。在台宣传《还珠格格》时周杰因私人原因缺席一些活动,给了媒体“黑材料”。台湾狗仔和八卦文化发达,类似《康熙来了》这样的娱乐综艺节目,有时会为了“追求节目效果”讲些似假非真的段子,八卦总是传得最快。而早期大陆娱乐圈公关并不成熟,不擅沟通的周杰自带易黑体质,久而久之,成了撕不掉的名牌。媒体引导公众有了刻板印象,有关周杰的消息就“越描越黑”……

“不知道周杰过得有多惨。”很多人都这么好奇。其实,生活中的周杰跟被黑出X的尔康差异巨大。他经营三家公司和工作室,也是比较成功的艺术品收藏家。在身边人看来,他为人低调、对工作认真,但也比较固执,长期被黑跟他“拒绝沟通”的态度很有关系。比如曾有传闻说他跟陈道明不合,周杰就说:没必要让屌丝知道我跟陈道明关系好。对媒体和大众心存戒备,让周杰自称“娱乐圈业余人士”,他更愿意过自己的生活:旅行、读书、创作、亲近佛门。

以下为网易深水娱采访报道:

曾经作为内地娱乐圈最红的男演员之一,周杰的粉丝向我们展示了这张他出道之时的照片,随着时间的推移,这张签名照从相框中拿了出来,粉丝向我们说道“这无疑就是一代人的记忆”

“网红尔康”周杰争议录

在国家话剧院第二排练厅门口,年轻的工作人员正在七手八脚地布置甜品台、张贴海报——这是话剧《北京法源寺》首度开放媒体探班的日子。在这人流穿行、略显杂乱喧嚣的环境中,周杰一身黑衣笔挺地站在走廊的大镜子前,仿佛不受干扰似地胳膊下夹着打印的剧本,一个人对着镜子念念有词。

十几年前《还珠格格》大火之时,“尔康”曾一度是深情的代名词,然而在经历了“强吻门”、“撞车门”、“博客门”、“封杀门”等负面冲击后,他却瞬间从天堂掉进地狱,被指责、被黑、被调侃……直到现在,“尔康”竟成了最红的网络表情包。而周杰的态度,一如多年来每次一样,不澄清、不解释,下了戏就完全将自己的生活与娱乐隔绝,四海云游、读书藏画,似乎完全不在乎外界的评判,也不在意是否真正被理解。

但围绕在他身上的迷雾仍然激发着公众的好奇:为什么同样一个人,在不同人的口中会呈现完全不同的样子?如果说爱“耍大牌”,为人爱出风头,为何又近乎淡出娱乐圈鲜少参加娱乐活动?如果说“混得不好”,为何又能放着赚快钱的机会来耗费两三个月排话剧呢?

责任编辑:旺旺
来源: 网易娱乐
1 2 3 4 5 6 7
相关推荐: 周杰尔康生活
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆