您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

冯小刚获金马影帝 盘点冯小刚曾经出演的电影

2015-11-23 08:45:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
导演冯小刚凭借电影《老炮儿》夺得金马影帝。拿影帝的时候,冯小刚正在工体跟崔健等歌坛大腕开《老炮儿》演唱会,用网友的话说,正在冲击金曲奖。

第52届台湾电影金马奖颁奖礼,昨晚落幕。导演冯小刚凭借电影《老炮儿》夺得金马影帝。拿影帝的时候,冯小刚正在工体跟崔健等歌坛大腕开《老炮儿》演唱会,用网友的话说,正在冲击金曲奖。于是只能由《老炮儿》导演管虎拿着手机念出他“逼着”冯小刚写的获奖感言,代冯小刚领奖。

在获奖感言中,冯导表示自己还是个新人,该拿新人奖。冯导实在是谦虚了,冯导明明就是一个大写的“戏霸”,职业客串20余载,男主才当第二回,就拿了影帝。

给他送来影帝的这部《老炮儿》,是2015年威尼斯电影节的闭幕影片。

据说当时一放出来,就看呆了很多影评人。他们都用“零差评”“影帝级”这些词来形容冯导的表演。

在片子里,冯导叫“六爷”,是个京城老炮儿。“老炮儿”这个词,说白了就是老古惑仔,老流氓。

六爷年轻的时候混过,现在只能蛰伏于胡同深处,过着溜鸟、管闲事、发牢骚的无聊日子。

某日,六爷和儿子晓波(李易峰饰)间产生巨大情感冲突,导致小炮儿负气离家出走,不想遭遇暗算,被新崛起一代的“小爷”小飞非法拘禁。为了解救儿子,并偿还当年对儿子的愧疚之情,六爷重出江湖。

在早前曝光的“父子版”预告中,我们些许能看到冯小刚的感情戏——对儿子(李易峰 饰)又爱又恨。

《老炮儿》中有一幕是冯小刚的“裸戏”。

影片开场不久,他饰演的六爷,就在发廊里与情人许晴,上演了一场激情戏。据说冯小刚还献出了半个屁股。

这不是冯小刚第一次当男主角。冯小刚的书《我把青春献给你》里提到了电影《爸爸》。(观察者网注:电影定名《爸爸》。原著为王朔小说《我是你爸爸》。某些网上流传的海报显示,此片名为《我是你爸爸》,另有DVD版本将此片定名为《冤家父子》,但该电影片头名与冯小刚的书中记载均为《爸爸》。特此注明)

这部电影拍摄于1995年,由王朔、冯小刚、彭晓林成立的“好梦公司”拍摄。冯小刚饰演一号人物马林生。此外,王朔虽然是名义上的导演,但实际上的导演是冯小刚。所以这部电影是冯小刚自导自演。他用夸张的肢体、丰富的表情塑造这个人物,有些荒诞,却也留下了一个让人无法忘记的父亲形象。

夜晚,马林生文艺情感大发,边听交响乐边写东西。之后发现儿子在饶有兴致地偷看,马林生情绪大坏

他教儿子念检讨书,却遭到儿子顶撞。他恼羞成怒,对儿子大打出手。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆