您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

黄安和高晓松 为电影《我的少女时代》“干”上了

2015-12-05 14:42:55 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
黄安的三条理由分别针对高晓松的学历、外貌和国籍,许多网友为他“揭老底”叫好,但也有网友不赞成这种人身攻击的做法。

近日,台湾电影《我的少女时代》在大陆热映,但在电影上映后黄安检举揭发称该电影的制作公司是支持台独的。不过,高晓松表示自己仍然会去看这部电影,“不会听黄安摆布”,黄安也不甘示弱,回应此前被曝拥有美国国籍的高晓松:“我反台独,有美国人什么事”。

12月2日,有网友在微博就此事询问高晓松:“听黄安说这电影制作公司是支持台独的,你们还会去看吗?我是不想看了。”

高晓松回复称:“呵呵我倒想去看看,理由1:去支持电影团队里一多半非台独分子,2:看看台独分子是狼心狗肺还是也和你一样有情有义,3:我大好男儿,怎能听黄安摆布。当然只听广电总局哈哈。”

今天,黄安忍不住对高晓松的说法进行回应,并在自己的微博置顶,他也采用了高晓松的句式,列举了3个理由:

关于某“酒驾名嘴”对我反台独的指教,我的回应:1,俗话“仗义多是屠狗辈,负心最是读书人”,我的教育水平仅是普通大学毕业,但不影响我爱国,知识分子喜欢装无政府主义犯,我跟他们没话说。2,你的学习好是因为你我长相不同,一个人长成你那样,学习不好还有希望吗?3,我反台独,有美国人什么事?

黄安的三条理由分别针对高晓松的学历、外貌和国籍,许多网友为他“揭老底”叫好,但也有网友不赞成这种人身攻击的做法。

《我的少女时代》自从8月份在台湾正式公映已来,累计票房超过4亿新台币,成2015年台湾国语片票房冠军,在香港也获得了三周单日21天蝉联票房冠军,同时还是马来西亚影史上的台湾片票房冠军。导演陈玉姗也凭借此片获得了金马奖的提名。

在大陆上映第一天,《我的少女时代》首日票房即达到了2365万。这部投资不到1600万人民币的青春片,讲述了一个平凡女孩的初恋故事。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆