您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

某自媒体称李冰冰在澳就医是“不了解澳洲医疗系统” 工作室:凭空臆测,任意抹黑

2015-12-28 14:27:36 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
25日,某微信自媒体以“澳洲全科医生”的口吻,称李冰冰在澳洲就医不顺利,因其“对澳洲医疗系统不了解”,言外之意,不是澳洲医疗的错,而是病人不够专业。

日前,著名演员李冰冰从澳大利亚回国就医的经历,让不少人看到祖国医护人员的专业和负责。

但就是有人不愿意给中国点赞。

25日,某微信自媒体以“澳洲全科医生”的口吻,称李冰冰在澳洲就医不顺利,因其“对澳洲医疗系统不了解”,言外之意,不是澳洲医疗的错,而是病人不够专业。

李冰冰回国后入住著名医院,文章又趁机称:“在澳洲看病没有特权,明星总理也得排队。”

文章截图

眼见事实被歪曲,27日,李冰冰工作室在微博发布严正声明,称该自媒体在未获事实的情况下,臆测李冰冰求医过程,对李冰冰女士的名誉形象及澳洲医疗业造成严重伤害。

声明称,李冰冰对澳洲医护行业秉持尊敬之心,理解不同国家的医疗理念,虽然最终回国就诊,但对澳洲就诊期间的医生护士非常尊重。

并再次澄清,回国治疗是由在京工作人员现行预约排队挂号,遵从医疗秩序就诊。

声明要求对方删除文章,并公开道歉,否则会追求其法律责任。

@李冰冰工作室 声明

观察者网此前报道,演员李冰冰在澳大利亚拍戏时突发高烧,住院16天,澳大利亚医生无解。连夜回国治疗后,病情很快得到控制。病愈出院后,李冰冰在微博发布长文《澳囧经历,看病也得因地制宜,点赞祖国医护让我满血复活》,详细讲述了在澳求医的种种波折和祖国医护的认真负责,为祖国点赞。

但就是有人不高兴。

25日,某悉尼本地资讯自媒体发布文章:《澳医生回应李冰冰求医失败经历 澳洲医疗系统是什么样的?》,180度扭转了对中国医疗的评价。

文章截图

这篇文章是这么说(黑)的:

文章以“澳洲全科医生”的口吻,指责了李冰冰和其团队的不专业:“李小姐对澳洲的医疗系统不了解,发烧喉咙痛这样的小病应该找全科医生,不能去急诊,如果英语不是很好的话最好找华人医生……”

文章截图

嗯,我病的不是地方了,是我错了。不过人家在好莱坞拍过电影的,你肿么推测人家英语不好?

“澳洲的全科医生是经过严格培训出来的,还有多年临床经验,不等于中国的赤脚医生。”

懂啥是赤脚医生么就敢乱说?

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆