您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

周杰伦被指“汉奸”索赔60万 一审被告缺席未当庭宣判

2016-01-07 16:23:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
1月7日9时,周杰伦“被指‘汉奸’ 索赔60万”一案在北京市朝阳法院公开开庭审理。

1

周杰伦(资料图)

2

庭审现场,被告缺席。

1月7日9时,周杰伦“被指‘汉奸’ 索赔60万”一案在北京市朝阳法院公开开庭审理。

周杰伦诉称,2015年6月4日,其发现一个名为“微秀生活”的微信公众号登载了一篇名为《打到日本汉奸周杰伦,他是卖国贼:下十八层地狱吧,天会收你》的文章,文中出现了周杰伦否认自己是中国人是台湾人,以及祖父祖母曾经都是日本人这样捏造的事实,更出现了“日本汉奸”、“卖国贼”、“下十八层地狱”、“一坨屎”以及“贼眉鼠眼”这样恶毒的词语。 原告方称,这均是公众号无中生有,周杰伦从未说过该文提及的那些话,并未公开表示自己是日本人的后裔,在四川地震时捐款也达到数百万元;整篇文章充斥着对周杰伦的恶意中伤和侮辱,全篇荒诞不羁,公然捏造事实丑化周杰伦的人格。作为享誉两岸三地的知名台湾艺人,其名誉承载着巨大的经济价值和精神价值,应受到法律保护。

原告周杰伦诉讼代理人提出诉讼请求:要求北京人和书画院删除诋毁、侮辱周杰伦的不实微信信息,停止侵害行为,消除不良影响;在公共媒体向周杰伦公开道歉;赔偿经济损失50万元、精神损失10万元。

据朝阳法院官微介绍,本案存在4个争议焦点:1、涉案文章是否为被告北京人和书画院发布,其是否已停止侵害;2、原告主张涉案文章侵权是否成立;3、涉案文章涉及周杰伦的言论是否属实;4、周杰伦主张的经济损失及精神损害赔偿有无依据,数额是否合理。

据悉,被告北京人和书画院经依法传唤未到庭应诉,该案庭审半小时结束,未当庭宣判,目前该公众号已被注销。

责任编辑:沙枣花
来源: 大公娱乐
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆