您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

国奥不敌叙利亚 能给战火中的叙利亚人民带来欢乐的也只有中国足球了

2016-01-17 10:09:22 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
国奥不敌叙利亚。

国奥不敌叙利亚。

北京时间1月15日晚,U23亚洲杯A组小组赛第二轮,中国国奥1-3被叙利亚逆转,遭遇两连败。上半场,廖力生连场任意球破门,叙利亚此后两度中框,半场结束前,糜昊伦的失误导致门将杜佳被罚下,赫里宾点球扳平比分。下半场,国奥全面被动,赫里宾和巴赫尔抓住机会,国奥连丢2球后无力回天。

廖立生破门庆祝

本届U23亚洲杯的前三名将获得里约奥运会的参赛资格,小组前两名晋级淘汰赛。中国与东道主卡塔尔、伊朗和叙利亚三支西亚球队分在一组。首轮小组赛中,中国队1-3负于卡塔尔,叙利亚0-2负于伊朗,双方此役都不能再输。徐新因对卡塔尔一战的红牌被禁赛2场,为此傅博进行了多个人员调整,刘彬彬、赵宇豪与冯刚进入首发。

比赛开始后中国队气势不输,廖力生的表现非常积极,叙利亚同样毫不示弱,双方展开激烈的争夺,张玉宁利用对手失误尝试一脚远射偏出。吴兴涵、刘彬彬、廖力生配合默契,廖力生的远射被叙利亚门将纳桑没收。张玉宁支点作用明显,中国队连续压迫。第17分钟,廖力生左侧角球传中,吴兴涵禁区中路头球攻门顶偏。

傅博无力回天

第21分钟,吴兴涵前场逼出任意球机会,廖力生主罚轰出高质量的弧线球,皮球绕过人墙直挂球门死角,国奥1-0领先,廖力生连场任意球破门。丢球后叙利亚开始疯狂反扑,马瓦斯反击中小角度射门打在边网上。此后国奥后防吃紧,第31分钟,卡尔法左路传球,赫里宾禁区线上起脚撩射稍稍偏出。

中国队被牢牢压制,第35分钟,库利左路远射击中横梁弹出。禁区内混战中,赫里宾跟进射门被杜佳扑出。1分钟后国奥仍靠定位球制造威胁,廖力生角球开出到前点,张玉宁头球攻门被挡出。片刻后中国队前场抢断成功,张玉宁禁区内形成半单刀,先扣再射被补防的球员挡出,中国队错失良机。

第39分钟,马瓦斯左路传中被杜佳扑出,糜昊伦禁区内解围直接被卡尔法断下,巴赫尔接球近距离攻门,皮球击中立柱弹出,中国队再次逃过一劫。第45分钟,叙利亚中场过顶球发动反击,糜昊伦头球回传门将力量太轻,杜佳出击扑倒前插的巴赫尔,王彤在门线上将球解围,主裁判罚杜佳犯规,对其出示红牌,并判罚点球。

中国队被迫换人:刘彬彬被换下,换上替补门将张一诺。赫里宾助跑轻推左侧打进点球,1-1。

糜昊伦赛后痛哭失声

下半场傅博选择加强防守,很快被牢牢压制。第54分钟,中国队中场失误,姆巴耶德左路斜塞,赫里宾停球横趟,随即在禁区弧顶起脚轰出弧线球,皮球直挂远角,张一诺鞭长莫及,国奥1-2落后。第60分钟,廖力生出现受伤情况,中国队选择换人:郭皓和杨超声上,换下张玉宁和廖力生。其中廖力生是在能坚持的情况下被换下。

第64分钟,叙利亚开出角球,库利头球摆渡,巴赫尔小禁区内倒勾打门,被张一诺在门线上用腿挡出。此后中国只有零星进攻,叙利亚牢牢控制比赛。第71分钟,杨超声前插接应禁区左侧起脚打门被没收。第75分钟,沙米的任意球被张一诺拿到。片刻后赫里宾的头球攻门稍稍高出。中国球迷唱起了国歌,来鼓励球队。

第81分钟,叙利亚前场进攻,纳克达利的远射被张一诺拿到。第83分钟,阿吉安左路拿球,强突横传到后点,巴赫尔抢点打门击中左侧立柱,赫里宾补射再击中右侧立柱弹到左侧,巴赫尔倒地补射打进空门,国奥1-3落后。下半场比赛补时4分钟,比赛失去悬念,国奥1-3告负。(艾马)

中国:1-杜佳;3-糜昊伦、5-石柯、6-王彤、12-张晓彬;11-吴兴涵、10-廖力生(第60分钟,8-郭皓)、14-冯刚、18-赵宇豪、21-刘彬彬(第43分钟,22-张一诺);9-张玉宁(第60分钟,16-杨超声)

叙利亚:1-纳桑;3-阿吉安、17-沙米、5-米达尼、15-库利;10-马瓦斯、11-姆巴耶德、6-杰尼亚特、20-卡尔法;8-赫里宾、13-巴赫尔

网友热评:

段暄:这次第,怎一个愁字了得!

龙谋的冰球微博:能给战火中的叙利亚人民带来欢乐的也只有中国足球了

张旭:发来贺电,终于在春节之前出局,不给大家节日添堵了。

拓海:叙利亚还在打仗啊,那运动员都踢得比我们好!

钕铁硼:下午炒股,晚上看球,负能量爆棚。

师大吴彦祖i:从来都是三大战役,打完回家.[打脸]揭幕战,生死战,荣誉战

团团__闷声发大财:第一,卡塔尔没出线!第二,国奥3-1或以上的比分净胜两球或者净胜三球及以上,同时卡塔尔赢叙利亚就行了。虽然你我都知道这没啥可能。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆