您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

从太后到状元 台师生脑洞大开为蒋介石铜像换装

2016-02-02 15:08:25 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
据台湾《联合报》报道,苗栗县铜锣乡兴隆小学的蒋介石铜像在去年圣诞节变身圣诞老公公后,从此每周都由学生设计、变换新造型,如今已扮过状元郎、太后等,成为“百变蒋介石”,不但时时激发师生的创意,还成了吸引游客拍照的新景点。

兴隆小学的蒋介石铜像,从变身圣诞老公公后,如今每周一造型。来源:台湾《联合报》

中新网2月2日电 据台湾《联合报》报道,苗栗县铜锣乡兴隆小学的蒋介石铜像在去年圣诞节变身圣诞老公公后,从此每周都由学生设计、变换新造型,如今已扮过状元郎、太后等,成为“百变蒋介石”,不但时时激发师生的创意,还成了吸引游客拍照的新景点。

苗栗县兴隆小学大门内的蒋介石铜像,换过现代女子造型。来源:台湾《联合报》

兴隆小学校长徐世芬说,一进小学大门就可看见蒋介石铜像,先前她发现学生几乎与蒋介石铜像没互动,甚至可说根本不知道是谁,去年圣诞节前,她和老师研究是不是可以改变一下,帮铜像装扮成圣诞老公公。

蒋介石铜像的圣诞老人造型让全校师生都觉得很有趣,还决定每一周都要帮蒋介石变身,由各班轮流负责设计。

苗栗县兴隆小学大门内的蒋介石铜像,换过太后造型。来源:台湾《联合报》

一个月来,兴隆小学的蒋介石已出现圣诞老人、文状元、慈禧太后造型,还有一个造型,连校长都看不出来,看起来较具现代感的女性,也有人猜测好像是电影“冰雪奇缘”里的女主角ELSA公主,另外状元郎也有学生当成是“财神爷”,增加不少趣味话题。

兴隆小学校内的千年老樟去年获评为台湾最美校园树,学校离热门景点“客家大院”不远,也常有游客会到兴隆小学一游,最近不少游客发现兴隆的蒋介石铜像充满趣味,都抢着合影留念,学校仿佛多了一处热门景点。

苗栗县兴隆小学大门内的蒋介石铜像,换过状元郎造型。来源:台湾《联合报》

徐世芬说,当初帮铜像装扮时,要求不能破坏铜像,且造型可随时清除复原,活动推出以来师生都兴致勃勃,大家也会讨论想点子,下学期还要持续办理。

责任编辑:翟帅
来源: 中新网
相关推荐: 空一格蒋公常凯申
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆