您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

香港亚视停播遣散400员工 曾捧红张国荣关之琳

2016-03-04 16:02:14 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
香港第一家电视台“亚洲电视”不敌长期亏损,昨日宣告今天将遣散所有的400多名员工,有近60年历史的亚视于今日停播,完成历史使命。

亚视熄灯停播

亚视员工3月3日齐聚总台,倒闭前拍下“最后合影”

香港第一家电视台“亚洲电视”不敌长期亏损,昨日宣告今天将遣散所有的400多名员工,有近60年历史的亚视于今日停播,完成历史使命。亚洲电视临时清盘人德勤会计师事务所3月3日晚宣布,未能与亚视新投资者达成共识,决定今早遣散亚视全体员工。德勤昨晚单方面召开记者会,中国华南区主管合伙人黎嘉恩宣布,“迫不得已”决定今早遣散亚视全体员工,导致亚视停播。

德勤指出,亚视只余下20万元现金,但仍未支付1月及2月薪金,若计及拖欠的保险、水电费等开支,欠债逾2,000万元,继续营运下去只会令欠债问题恶化,希望亚视员工理解。德勤指亚视现时约有逾400名员工,预计变卖公司资产后,应可支付员工欠薪,同时破欠基金已启动,员工可优先索偿欠薪。

德勤企业重组服务合伙人叶华明透露,中国文化传媒日前指,愿意留用100名亚视员工,他们的工资合共每月约200万元,连同1月欠薪及上月应付的薪金,公司会付出合共400万元,另外借出600万元予亚视作为本月工资及营运资金。德勤质疑100人未能维持正常营运,纵然对方其后把员工人数增至150人,仍至少需要800万元维持营运,并要求即使亚视重组失败,投资者也不能取回借出的钱,但双方未能达成共识。

曾捧红张国荣关之琳

亚视较为人熟知的影视剧包括《纵横四海》、《天蚕变》等,捧红不少影视红人,如张国荣、翁虹、关之琳等,更曾花大价钱挖角TVB的台柱,包括曾来台大放异彩的刘雪华,以及“胖姐”沈殿霞等。香港影帝级人物黄秋生、张家辉,以及四大天王之一的黎明,都是出身亚视的训练班。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国日报网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆