您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

国务院同意成立2022年亚运会组委会 刘鹏 李强任主席

2016-03-28 16:14:40 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
国务院办公厅已于日前发函,同意由浙江省人民政府和国家体育总局成立2022年第19届亚运会组委会。

浙江在线记者今天上午获悉,国务院办公厅已于日前发函,同意由浙江省人民政府和国家体育总局成立2022年第19届亚运会组委会。

组委会主席由体育总局局长刘鹏、浙江省人民政府省长李强担任。组委会内设机构由组委会根据工作需要自行确定。

另据杭州市体育局透露,2022年亚运会组委会计划将于本月成立。杭州亚运会的筹备工作也将因此而提速。随着2022年亚运会的临近,杭州百姓将有望在家门口,看到更多高水平比赛得到更多实惠。

2015年9月16日,在土库曼斯坦阿什哈巴德第34届代表大会上,杭州作为唯一申办城市,获得2022年第19届亚洲运动会举办权。杭州成为继北京、广州之后,第三个举办亚运会的中国城市。

杭州奥体中心效果图 国务院办公厅关于同意成立2022年第19届亚运会组委会的函

国办函〔2016〕27号

浙江省人民政府、体育总局:

你们《关于2022年第19届亚运会组委会机构设置方案的请示》(浙政〔2016〕21号)收悉。经国务院领导同志批准,现函复如下:

一、同意成立2022年第19届亚运会组委会(以下简称组委会)及其组成。组委会主席由体育总局局长刘鹏、浙江省人民政府省长李强担任。

二、组委会内设机构由组委会根据工作需要自行确定。

国务院办公厅

2016年3月18日

(此件公开发布) 

杭州申办亚运会宣传图

责任编辑:翟帅
来源: 浙江在线
相关推荐: 亚运会奥运会冬奥会
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层