您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

叶诗文赛后瘫倒在地引骚动 队医:胃痉挛发作

2016-04-04 22:01:38 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在场的国家游泳队科研组组长陆一帆介绍,叶诗文是因为胃疼引发不适,这是她的老毛病。“按说晚上的比赛会比较兴奋,成绩会好于上午预赛,这很遗憾。她今天胃疼得很厉害,她经常这样。”中国游泳国家队队医郭清华道出胃疼原因,“是胃痉挛,还没顾上问,可能跟紧张有关系。”

腾讯体育4月4日讯 昨天,全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛开幕,奥运冠军叶诗文在女子400混决赛中发挥不佳,仅获得第七名。出人意料的是,上岸后的叶诗文突然瘫坐在地,似极度不适,后被两名国家队工作人员搀扶着才离场。

在上午的女子400混预赛中,叶诗文游出4分44秒17,轻松排名第一跻身决赛。当晚开幕式过后,女子400混决赛被安排在第4项进行。在登场运动员介绍中,当主持人介绍到叶诗文的名字时,全场爆满的佛山世纪莲游泳池看台上,爆发出一片欢呼。

叶诗文胃疼不适

然而剧情的进展却并不按人们的设想:叶诗文在100米过后排名第三,仰泳过后下滑至第四;随后的蛙泳,叶诗文跌出了前六;最后的自由泳,人们都期待着叶诗文能够后来居上,但是奇迹并没有发生。最终叶诗文以4分50秒74仅仅排名第七位。而预赛第二、来自上海的周敏遥遥领先最终以4分36秒97夺得冠军,广东的王歆雅以4分42秒45获得亚军,两人都达到了4分43秒46的奥运A标,宁夏的许丹露以4分45秒57夺得季军。

叶诗文的决赛成绩比预赛慢了整整6秒多!距离她本人在伦敦奥运会上创造的4分28秒43的世界纪录,更是相去甚远。守在混采区的各路媒体都盼着叶诗文起水后能够开口说几句,却左等右等不见叶诗文的身影。此时,有眼尖的记者发现,叶诗文出人意料地瘫坐在岸边一个不起眼的地方,似身体极度不适。很快,叶诗文被两名国家队工作人员搀扶着才艰难起身,无言快速通过混采区。在药检区完成血样抽取存留后,再次被工作人员搀扶着起身,迅速离场。

在场的国家游泳队科研组组长陆一帆介绍,叶诗文是因为胃疼引发不适,这是她的老毛病。“按说晚上的比赛会比较兴奋,成绩会好于上午预赛,这很遗憾。她今天胃疼得很厉害,她经常这样。”中国游泳国家队队医郭清华道出胃疼原因,“是胃痉挛,还没顾上问,可能跟紧张有关系。”

叶诗文这些年的伤病:

叶诗文取碎骨手术成功

喀山世锦赛后,叶诗文进行手术,把脚踝的碎骨取出。据悉,叶诗文是在两年前扭了一下,但不知道里面有个碎骨头,一年后发现了。世锦赛出征前不能跑跳,一度影响训练。在国内,叶诗文已经去医院仔细检查过,医生的建议是在世锦赛比完之后进行一个手术。手术后叶诗文恢复良好,不会影响她的奥运会备战。

叶诗文遇生理期 赛后出现严重抽筋

在喀山游泳世锦赛女子200米混合泳半决赛中,奥运冠军叶诗文以2分11秒39的成绩,以第8名身份惊险晋级决赛。据悉,叶诗文遭遇生理期,在预赛结束后她甚至出现了抽筋的严重情况。

2014冠军赛叶诗文患急性肠胃炎

2014年全国游泳冠军赛,叶诗文因突患急性肠胃炎,被迫退出女子200米个人混合泳的比赛。

叶诗文的教练徐国义表示:“当天下午叶诗文就发烧到了38度,被紧急送去医院,医院诊断是急性肠胃炎。”徐国义随后还透露说,为了保护叶诗文的身体,教练组决定让她放弃200米混合泳的比赛。

2013全运会叶诗文赛后累到扶墙走路

2013全运会女子400米混合泳决赛,叶诗文在夺冠后,显得非常疲惫,扶着墙走出场地。她身后的裁判看到此景,忍不住好奇打望。

责任编辑:瓶子
来源: 腾讯
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层