您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

日本大学竞相推出100日元套餐 鼓励学生吃早饭

2016-04-13 20:13:04 作者: 潘万历 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
据日本NHK新闻网4月12日报道,为了让学生通过吃早饭养成规律的作息习惯,日本大学开始竞相出售100日元(约合人民币6元)的早餐套餐。

日本大学竞相推出100日元套餐 鼓励学生吃早饭

日本钏路公立大学12日推出的100日元早餐(网页截图)

国际在线专稿:据日本NHK新闻网4月12日报道,为了让学生通过吃早饭养成规律的作息习惯,日本大学开始竞相出售100日元(约合人民币6元)的早餐套餐。

位于北海道钏路市的钏路公立大学12日开始在食堂提供100日元套餐,每天限定50份。套餐包括“酱煮鯖鱼和土豆炖肉套餐”、“鸡肉萝卜泥套餐”,开售后学生们争相购买,仅20分钟便销售一空。

100日元套餐备受学生们的欢迎。一名大学1年级的男生表示:“以前一直在吃泡面,现在有这么便宜的早餐真不错。”

据悉,目前向学生提供100日元早餐的学校越来越多,仅在北海道就有北海道科学大学、酪农学园大学以及札幌学院等。

责任编辑:东方
来源: 国际在线
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层