您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

NBA火箭队老板再次确认:将退役姚明球衣

2016-04-16 14:06:52 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
“我们依旧是中国最受欢迎的NBA球队,这对联盟的帮助是显著的,这能让我们前往那里回馈球迷,这也能为我们这支球队带来良好的声誉和知名度。”亚历山大说道。

据凤凰体育16日报道,北京时间4月16日,火箭队老板莱斯利·亚历山大(Leslie Alexander,1944-。观察者网注)在接受采访时表示,他依旧计划退役前火箭队中锋姚明的球衣。本月初,姚明和前休斯敦彗星队(WNBA球队)前锋Sheryl Swoopes(1971-)正式入选了奈史密斯篮球名人堂。

姚明从2002年至2011年在火箭效力,极大提高了NBA及火箭队在中国的知名度

“看到火箭队的人和WNBA彗星队的人入选名人堂,那总是挺棒的感觉,”亚历山大说道,“这是对这支球队的认同,姚明是一个非常好的人,他的努力付出让他成为了一位名人堂成员。”

亚历山大素来被称为NBA最抠门老板

早在2012年的时候,亚历山大就曾说过要退役姚明的球衣。姚明的整个NBA生涯都是在火箭队度过的,身穿11号球衣的他场均上场32.5分钟,可以得到19.0分9.2篮板1.9盖帽。

今年10月份,火箭队又将来到中国打两场季前赛,地点是在北京和上海。

“我们依旧是中国最受欢迎的NBA球队,这对联盟的帮助是显著的,这能让我们前往那里回馈球迷,这也能为我们这支球队带来良好的声誉和知名度。”亚历山大说道。

姚明于2011年7月正式宣布退役。观察者网注意到,2012年11月《休斯敦纪事报》的头牌记者乔纳丹·费根就在自己的推特中透露,火箭老板亚历山大已经确认,球队将退役姚明的11号战袍。

在火箭丰田中心球馆的上空,总共悬挂着5位火箭名宿的号码,分别是45号的汤姆贾诺维奇(45号,1982年球衣退役。观察者网注),23号的卡尔文·墨菲(1982年球衣退役),24号的摩西·马龙(1988年球衣退役),22号的德雷克斯勒(2000年球衣退役)以及34号的奥拉朱旺(2002年球衣退役)。

责任编辑:瓶子
来源: 凤凰体育
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层