您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

李嘉诚病了:旗下公司市值缩水400亿 长和国际再跌40%

2016-05-18 21:32:26 评论: 字体大小 T T T
5月13日长和集团在香港召开股东大会,李嘉诚因突患肠胃炎,未能出席。李嘉诚长子、长和集团副主席李泽钜解释称,李嘉诚可能因为吃错东西,导致肠胃炎,现在在家休息,休息几日就能康复,没有大问题。

5月18日消息,长和国际实业低开低走,截止5月18日收盘,长和国际失业跌27.19%,报0.42港元。5月18日盘中长和国际实业一度跌至42%,报0.33港元,股价创上市以来新低。

长和国际昨日更改公司名称,今日发布了有关潜在收购事项之谅解备忘录,谅解备忘录提到,“董事局欣然宣布,于二零一六年五月十七日(交易时段后),本公司与卖方就潜在收购事项订立一份无法律约束力之备忘录,据此,本公司拟收购而卖方拟出售其于项目公司将持有权益之附属公司的若干股份,此后,本公司将拥有项目公司不少于40%之权益。董事局谨此强调,于本公布日期,卖方与本公司尚未就潜在收购事项订立任何具约束力之协议。因此,潜在收购事项未必会进行。倘潜在收购事项落实进行,根据上市规则第14章,可能构成本公司之须予公布交易。股东及投资者于买卖本公司证券时,务请审慎行事。本公司将于适当时候遵照上市规则就潜在收购事项另行刊发公布。”

5月13日长和集团在香港召开股东大会,李嘉诚因突患肠胃炎,未能出席。李嘉诚长子、长和集团副主席李泽钜解释称,李嘉诚可能因为吃错东西,导致肠胃炎,现在在家休息,休息几日就能康复,没有大问题。

在这次股东大会上,有小股东提议:李嘉诚退休前,在长江大厦设置舞台,让小股东可以轮流和李嘉诚合影。李泽钜回应,他才请了一日病假,你就让他退休,他是最好的雇员。

据公众号面包财经认为,李嘉诚也许真的不能请病假,自五月份以来,长实地产市值下降了接近15%,市值缩水超过320亿港元;长和市值缩水超过90亿元,创下去年世纪大重组以来的新低。加上电能实业、长江基建等超人旗下公司,各旗舰公司5月以来市值损失接近450亿。

今天长和国际实业股价再度重挫,“超人”旗下公司市值将进一步缩水。

责任编辑:瓶子
来源: 凤凰财经
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态