您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

赵薇新片发声明:撤换主演戴立忍

2016-07-15 22:09:00 评论: 字体大小 T T T
由赵薇执导的电影《没有别的爱》杀青,有网民指出该电影涉嫌使用“台独”分子和辱华艺人戴立忍,认为这种行为严重伤害了中国人民的民族感情,呼吁对该片予以抵制。15日赵薇执导的新电影《没有别的爱》发声明称戴立忍对政治立场的表态依旧模糊,将撤换主演戴立忍。

原文标题:赵薇新片《没有别的爱》发声明:撤换主演戴立忍

近日,由赵薇执导的电影《没有别的爱》杀青,有网民指出该电影涉嫌使用“台独”分子和辱华艺人戴立忍,认为这种行为严重伤害了中国人民的民族感情,呼吁对该片予以抵制。15日赵薇执导的新电影《没有别的爱》发声明称戴立忍对政治立场的表态依旧模糊,将撤换主演戴立忍。

  赵薇执导自己第二部电影《没有别的爱》

赵薇执导自己第二部电影《没有别的爱》

    【事件回顾】

赵薇与戴立忍片场合影

赵薇导演的第二部电影《没有别的爱》近日杀青,但却因其启用的主演戴立忍被指曾参与台独相关活动,另一参演者水原希子被指曾为辱华照片点赞,连带赵薇本人也被曝已加入新加坡籍。“一石激起千层浪”,众多网友纷纷表示要抵制这部电影上映,赵薇也被推到了风口浪尖之上。

赵薇澄清声明全文

赵薇澄清声明全文

7月11日晚,赵薇发文澄清,称自己是中国国籍,北京户口,根、事业和未来都在这片土地,从来没有过改变国籍的念想。赵薇称戴立忍明确表达不是“台独”,水原希子没有参与这部电影的工作。

赵薇写道:“无论内地还是台湾,我们都有一个共同的名字:中国人。我们以这个名字而自豪,坚决反对任何分离祖国的想法和做法。”

赵薇声明被揭为说谎 水原希子确有参演

就在赵薇发澄清文后不久,很多人质疑赵薇关于日本演员水原希子没有参与自己影片工作的说法:如果没参与那为什么之前剧组发布的剧照中却有她的照片?

今年4月底,水原希子曾晒出与赵薇聚餐的亲密合影【点击查看组图】

2、

今年4月底,水原希子曾晒出与赵薇的亲密合影

为此,全明星探接到了电影《没有别的爱》剧组其中一名工作人员的爆料。爆料人f小姐称水原希子的确有在赵薇导演的这部电影里面出演角色。f小姐称,赵薇导演的《没有别的爱》这部电影于今年年后开机,截止6月杀青总拍摄时间将近半年,在青岛的拍摄时长是三个月左右,大概是3-6月,如果细心的网友关注赵薇微博的话都能发现之前她和水原希子的互动还是蛮多的,一起去吃饭,发布海报也@了水原希子,这个也不是什么秘密了,水原希子确实是参加过这部电影的拍摄。

据f小姐称水原希子本人的戏份很少,拍摄时间大概是在4月到5月期间,一个月之内就杀青了,几场戏而已,并不是很重要的角色。f小姐还强调说,如果水原希子戏份很多的话,不是说删就能删的,说换人就能换人的,而如今赵薇声明否认水原希子曾出演过这部电影,那么足以说明她的戏份其实还是蛮少的,如果是角色吃重的话,换人难度就很大了。

军报评赵薇新片事件:起用辱华演员 挑战民众底线

7月6日,共青团中央官方微博发表长微博《赵薇、戴立忍及电影〈没有别的爱〉遭网友普遍谴责抵制》评论此事。文章写道,早在4月25日,赵薇在其微博上发布电影《没有别的爱》主演名单之时,就有不少网友在评论中指出主演之一戴立忍曾参与台独活动,另一位主演水原希子曾为辱华照片点赞。网友指出:"电影主创应该有国家尊严和底线!"

随着话题的持续发酵,电影利益相关方感受到巨大的舆论压力,不得不出面回应。6月30日,戴立忍与电影制片方先后在微博上发表声明。两份声明虽然否认了戴立忍支持台独立场,但均没有对指责他是台独分子的网友们提供的Facebook截图、台湾媒体的新闻报道、台湾课纲微调的内容等证据进行反驳,只是避重就轻地说明戴立忍关注台湾社会,以及电影《没有别的爱》质量高等。

这两份声明并未平息网友的愤怒。网友扒出了戴立忍曾参加"太阳花‘反服贸’运动""‘反课纲’运动" 等10条台独活动的资料,其中不乏戴立忍支持台独的新闻和言论。有网友通过网络向其喊话,称只要戴立忍说一句"我是中国人,台湾属于中国"就相信他。更有网友以爱国将领吉鸿昌将军的故事为例相劝。当年吉鸿昌将军在美国时,经常被误认为日本人,每一次吉鸿昌都要认真纠正说自己是中国人。最后吉鸿昌做了个小木牌,端端正正地在上面写了五个字——"我是中国人",每次外出时,他都会把这个木牌挂在自己的胸前。面对网友苦口婆心的劝解和铺天盖地的音视频证据,戴立忍始终未再做出回应。

赵薇本人曾说:"我这么爱国,不会嫁到国外!"但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她除了删帖外,直到7月11日才在微博上有所回应。但洋洋洒洒几百字并未回应网友热议的重点,反而让大家回想起2001年的"日本军旗装"事件。不少网友留言表示,希望赵薇能回想起当年那个事件后发表的公开致歉信,愿全国人民发扬爱国主义精神,像吉鸿昌将军在胸前挂上"我是中国人"五个字一样,自信而坚定。

责任编辑:东方
来源: 搜狐娱乐
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近