您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

戴立忍、水原希子连夜纷纷发致歉声明

2016-07-16 09:31:32 评论: 字体大小 T T T
赵薇导演的《没有别的爱》演员阵容引发争议,电影还没上映已遭抵制声浪。电影剧组7月15日上午发表声明,决定撤换戴立忍。7月15日晚间戴立忍发表3000余字长微博称,“我从来不是“台独”份子,也从未倡议“台独”。”随后,水原希子也通过视频发表致歉声明称,辱华照片中的人绝对不是其本人。

【环球网综合报道】近日,赵薇第二部导演作品《没有别的爱》演员阵容引发争议,不少网友指出该片主演戴立忍曾参与“台独”相关活动,而另一位日本演员水原希子曾为辱华照片点赞。电影还没上映已遭抵制声浪。电影剧组7月15日上午发表声明,决定撤换戴立忍。

7月15日晚间戴立忍发表3000余字长微博称,“我从来不是“台独”份子,也从未倡议“台独”。”随后,水原希子也通过视频发表致歉声明称,辱华照片中的人绝对不是其本人,并称中国网友“错把冯京当马凉”我是冯京,不是马凉。  

  戴立忍 

戴立忍 

戴立忍否认“台独”:从小被教导做中国人  

台湾演员戴立忍因政治立场表态模糊,遭电影剧组《没有别的爱》换角,7月15日晚间戴立忍发表3000余字长微博称,“我从来不是“台独”份子,也从未倡议“台独”。”

由戴立忍主演、赵薇执导的电影《没有别的爱》,6月27日已杀青,但网友指认戴立忍是“台独”,电影还没上映已遭抵制声浪。剧组7月15日上午发表声明,决定撤换戴立忍。

戴立忍声明中称,“很遗憾因我个人过往作为引起争议影响众人辛勤的投入,我对于投资方和全体工作人员深感抱歉,本人也支持片方做出的换角决定。”戴立忍在声明中还强调,“缘此至今我不曾加入任何政党,或任何政治组织。我从来不是“台独”份子,也从未倡议“台独”。”

“每个人都有自己的根,父亲是大陆人,母亲是本省人,我没有割裂自己血缘的想法,我是中华民族炎黄子孙,根不会断、身上流的血脉也不会断。”“从小我被教导做堂堂正正的中国人,自幼父亲描述大陆山川壮丽景况深深影响我,总有一天得要亲自走遍那些壮阔。随着年纪增长我才知道回大陆并不容易,两岸交流前的70、80年代台湾被压抑的乡土文化爆发,我的目光也从远眺大陆看到脚下的土地。”

戴立忍在声明中还就“香港占中”、“太阳花学运”、“反服贸”、“反课纲微调”等网民所关注的问题一一作出了回应,称均是偶然状态下的“无心之举”。

水原希子澄清辱华传闻:错把冯京当马凉

水原希子向中国朋友致歉

水原希子向中国朋友致歉

7月15日晚,继戴立忍微博致歉后,水原希子也通过自己的官方微博,发布了一则道歉视频。视频中,她用英语向大家澄清了风波以来,公众对她的三个误解。

视频起初,她首先向不了解自己背景的朋友,解释了自己是地球村的子民:

“大家好,我是水原希子。我在此对所有在中国的朋友致上诚挚的歉意,也透过这段视频澄清几件事:我爸爸是美国人,妈妈是生于日本的韩国人。2岁时搬到神户,有机会再多元化文化背景中长大,我非常珍惜不同人群之间互相尊重的重要性。我觉得自己是地球村的子民,也很愿意跟全世界的朋友做朋友。”

水原希子澄清误会

水原希子澄清误会

随后,水原希子表示,她有很多中国朋友,也非常幸运能拥有机会了解中国悠久的历史文化。因此,她绝对不会冒犯或是意图冒犯中国朋友,并希望能向中国的朋友们,澄清横亘在她和公众之间的主要三个误会:“首先,我是世界和平的支持者,绝对不支持战争;其次,疑似参拜靖国神社照片中的那个女生不是我。”说到这里,水原希子用中文表示,这是“错把冯京当马良,我是冯京,不是马凉”。

水原希子用中文道歉

水原希子用中文道歉

第三件事,她表示2013年自己在国外社交网站上被质疑点赞的图文,是为了鼓励那位朋友多交朋友、多发文章、多互动,才引起的非常遗憾的误会。自己在不了解情况的基础上,给这位朋友点了赞,随后在一小时内便取消了赞。

在澄清完这三个误会后,水原希子以相对标准的中文,再次向公众鞠躬致歉,并称“对不起”。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近