您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

这可能是里约奥运会期间,点击最高的开幕式视频

2016-08-04 10:53:06 作者: 隆洋 评论: 字体大小 T T T
不开玩笑,这可能是里约奥运会期间,点击率最高的开幕式视频。甚至不用说出它的全名。8年前,鸟巢,还记得那些不可思议的瞬间吗?

不开玩笑,这可能是里约奥运会期间,点击率最高的开幕式视频。

甚至不用说出它的全名。

3小时,你可以点击这里细细品味全程,不过,早已看过n遍的小编表示,看完下面的图集,全部精华你一点儿也不会错过。

8年前,鸟巢,还记得那些不可思议的瞬间吗?

最意外的倒计时

最耳目一新的欢迎仪式,击缶而歌,中国人自己都几千年没见了……

在北京的中轴线上,人们仿佛看到了历史的足迹

规定动作,梦幻五环出现,但展示才刚刚开始……

这一刻,观网小编至今还记得电视里那不可思议的惊呼

最令人感叹的面孔,8年了,全国人民看着她长大

小天团和大天团的交接

国旗放在这些人手里,莫名的就放心了

升国旗,唱国歌

那么多“意外”之后,我会告诉你正片才刚开始?

见过大爷在公园广场练书法,见过这么任性的绘画么?

“三千弟子”的吟诵下,活字印刷上线

真的不是电脑操纵?

答案揭晓,小编至今还记得电视解说员那不可思议的惊呼

紧接着,陆上丝绸之路开始在笛声中延绵……

海上丝绸之路也在惊涛骇浪中扩张

在司南的指引下,大船乘风破浪,竖起新旗帜

来,一起吟诵,春江潮水连海平,海上明月共潮生……

最雍容华贵的美

32根龙柱升起,是鸟巢,还是古代宫阙?

现代篇开启,钢琴曲叫《星光》

鸟巢,原来是和平(鸽)的化身

天圆地方之中,人与自然和谐与共

经历再激烈的震荡,循环依旧往复,生生不息

旋律最特别的奥运主题曲即将上线……

寄托着最简单的心愿

“永远一家人”

最后,是文艺演出后无法割舍的两幕……

2008年5月12日,人们不会轻易忘记

匆匆百年,奥运圣火终于在这片土地点燃

甚至还没等里约奥运会开幕,许多微博网友已经重看了这场表演,他们发现,8年前的记忆历久弥新:

“08年的时候我才7岁”

@请叫我小牛奶_:脚印烟花真的太有创意了,画卷现在看来也很震撼。

@一只UVF:08年的时候我才7岁,没什么印象。所以看到方块是人操纵的时候真的惊呆了!!!we are Chinese

@7缱绻:即使是现在看也还会热泪盈眶,私心觉得这届奥运会是这么多届办的最好的,任何方面都完爆其他国家。八年过去了还是觉得很宏伟……私以为可能再过几十年也没哪个国家能办的了这么好的奥运会了

@达蒙小鸡肉:看了奥运会纪录片才真正很佩服幕后人员演员和老谋子啊。

@孙吐槽:犹记得那年全家坐在凉席上吃着西瓜看开幕,数着倒计时。北京奥运时每天都是兴奋和激动的,新老运动员都拼命拼搏,每天晚饭后比赛都是直播,有趣而又欢乐。以后的奥运可能只会重新在中国办才能重新找到那种激动的感觉了。真的太伟大了。

@我叫杨杨杨杨杨杨杨杨杨:我还记得那时我初二。开幕式那晚我爸还买了一大瓶可乐回来说庆祝一下。他是退伍军人。

@孙Rain润:一晃过去八年,当年上小学的我站在茶几上大声唱国歌的样子仿佛还在昨天。

“我们都知道那一年有多艰难”

@奥莉我是你的小揪揪:时隔八年,看着还是好激动,尤其是姚明抱着林浩,我们都知道那一年有多艰难。

@小小小柠檬酱:08年是个多事之年,年初冰灾,512汶川地震,“藏独”抬头抢火炬,天灾人祸不断,然而北京奥运会还是顺利而瞩目地举办成功。从新中国成立至今,同样也经历了大大小小的挫折,但挫折只会让中国人越挫越勇!加油!

@Yui_62:那一年奥运前后真的发生了太多事情,但最终还是向全世界展示了中国最美的样子。小时候会想为何向来以聪明著称的中国人会有愚公移山这种故事,后来才明白,中国人呐,相比聪明,大概更多的是面对周遭困难和嘲讽也要坚持到底试一试的决心。瞧,你们都说我做不到,我就偏偏要做到最好给你们看看。

@哔哔哩哩哔哔哔:中国做的事情都很认真不止奥运会。

“告诉世界,我们很强”

@三三Marisa:看哭了,08年我在巴黎留学,整个欧洲充斥着非常浓郁的反北京奥运的气息,轮子也特别嚣张,所以当我们中国人在异国他乡看到祖国如此完美磅礴大气的开幕式时,真的是每个人都忍不住痛哭。实力打脸告诉世界,我们很强。

@谭姐疯了疯了:真的特别骄傲,有次跟个比利时的外国人瞎聊,他特别说了中国的奥运开幕式非常牛逼,还特意搜索了视频,哈哈,怕我听不懂!

@LINSUKI_:B站上有NBC转播纪录片配字幕,你会发现,那个时候老美对中国多么多么不了解。八年前讨论的国际问题,现在依然。

@_柳无端:不是所有奥运会都是北京奥运会。

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
相关推荐: 里约奥运北京奥运
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近