您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

全球体育迷关注奥运奖金 印尼“天价”英国“一毛不拔”

2016-08-06 21:31:31 评论: 字体大小 T T T
里约奥运会拉开帷幕,全球体育迷在关心金牌榜排名的同时,也关注每个国家给奖牌获得者的奖金。德国体育电视一台5日指出,小国家的奖金明显比体育大国要多。一些欧洲国家甚至不发奖金。

1、

  里约奥运会拉开帷幕,全球体育迷在关心金牌榜排名的同时,也关注每个国家给奖牌获得者的奖金。德国体育电视一台5日指出,小国家的奖金明显比体育大国要多。一些欧洲国家甚至不发奖金。

  “里约奥运金牌奖金与索契相同。”报道称,德国体育援助基金会将给予奥运前8名获得者颁发奖金。具体如下:金牌获得2万欧元,银牌1.5万欧元,铜牌则是1万欧元。第4到第8分别是:5000欧元、4000欧元、3000欧元、2000欧元和1500欧元。按照规定,这些奖金不用交税。此外,足球项目是个例外,奖金有德国足协颁发。

  德国体育援助基金会主席伊尔格纳表示,德国的奖金额度在世界上位居中游。“我们的任务并非因奥运选手取得成绩而提供奖励,从而让他的后半生无忧无虑”。奖励机制更多是为了促进体育人才能力的提高以及个性发展,帮助他们制定双重职业规划。

  许多国家的金牌奖金与德国相差不大。CNN报道,美国奥运金牌得主奖金是2.5万美元,银牌和铜牌则分别是1.5万美元和1万美元。荷兰奥运冠军的奖金是2.55万欧元,加拿大相当于15198美元。

  另一个体育大国俄罗斯的奖金较高,金牌奖金则是400万卢布,相当于6万美元。法国也明显比德国要高,达到5万欧元。这一数字与邻国比利时相同。目前经济不佳的意大利出手也更大方,奥运冠军将获得15万欧元。奥地利媒体还说,匈牙利运动员除了可以获得12.4万欧元奖金外,还可以获得一份养老金。日本的金牌得主的奖金则是4.3万欧元。中国奥运冠军的奖金是6.8万欧元。

  德国新闻电视台还称,一些从未获得过奥运金牌的国家,或极少获得金牌的国家,给予金牌的奖金往往是“天价”。比如,印尼为本国运动员开列的金牌奖金总额高达34.5万欧元,是德国选手的17倍多。而新加坡2012年奥运会就向运动员开出了约合80万美元的高额奖金。

  不过,一些国家却像“铁公鸡”,分文不给金牌得主奖金。刚脱欧的英国,就表示不会为奥运金牌获得者提供任何奖金。他们认为,相比于提供物质奖励,这笔钱用于基础体育设施建设和运动员训练更有实际意义。同样不给奖金的还有瑞典,取而代之的是给里约吉祥物,其大小根据奖牌的颜色来发。挪威等富裕国家也不发奖金。 【环球时报驻德国特约记者 青木】

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近