您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

《中国正在说》11月4日东南卫视正式开播

2016-11-03 16:54:19 评论: 字体大小 T T T
传承理念与信仰,再筑光荣与梦想。东南卫视十一月震撼推出《中国正在说》!!11月4日起每周五黄金9点档。《中国正在说》为中国点赞!

传承理念与信仰,再筑光荣与梦想。东南卫视十一月震撼推出《中国正在说》!!11月4日起每周五黄金9点档。《中国正在说》为中国点赞!

郑若麟、吴学兰加盟主持,韩毓海、张维为、王义桅等权威专家,顶级学者为你解读中国现象明辨世界图景。讲述他们的故事、分享他们的思想、观点和感悟,构建话语平台。道路自信,理论自信,制度自信,文化自信讲好中国故事,发出中国声音。

《中国正在说》,在内容上主要突出四个方面,即中国的马克思主义信仰、中国的社会主义道路、中国共产党治国理政的制度模式和中国人民自力更生艰苦奋斗的生动实践,是一档旗帜鲜明的政论节目。《中国正在说》电视公开课的形式,使主流意识形态的宣传能够成风化人润物无声。

节目主要通过两类嘉宾展示四个自信。第一类嘉宾,在思想文化领域做出了贡献,他们具有强烈文化自觉意识,致力于反思和批判西方中心论和历史终结论,积极探索中国道路、中国模式,改变中国人长期在文化思想上“被洗脑”的状况。他们的努力,为中国道路与中国模式,在国内国际两个舆论场赢得了主动权。第二类嘉宾,在生产和社会活动中,他们通过自力更生、艰苦奋斗,打破了西方的垄断,创造了迥异于西方模式的中国奇迹,改变了中国和世界面貌,增强了国内人民群众和世界人民对中国未来的信心。

紧抓时代脉动

“中国崛起”这样一个主题固然是对国家发展的道路、模式、 政策的高屋建瓴的讨论,其实也与每一个中国人的生活息息相关,更关系到民众对于国家的制度认同和价值认知,有高度也接地气。

强大的演讲嘉宾阵容

参加节目的嘉宾是在中国社会各相关领域的精英人士或杰出代表,有着深厚的理论基础或丰富的实践经验,他们的人生经历和职业生涯可以让演讲感性与理性并存,出色的人格魅力及其掌握的大量案例、数据使演讲具备足够的说服力和影响力,也为节目的可看性和权威性提供了保证。

广泛的群众基础

每一期的主题有针对性的为群众答疑解惑,主讲者的演讲虽是节目的重要主体,但与观众的互动也是节目的重要元素。相关环节的设置是为了避免“一言堂”的出现,而是在思想的碰撞和观点的交锋中体现对“中国道路”、“中国模式”的不乏自省的自信态度。

责任编辑:翟帅
来源: 海博TV
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近