您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

吴敏霞退役:25年坚持,我都觉得伟大

2016-12-16 08:24:59 评论: 字体大小 T T T
在12月15日的CCTV体坛风云人物提名揭晓仪式上,跳水传奇吴敏霞正式宣布退役。吴敏霞说,自己的各方面都达到了极限,未来还是希望能够享受生活,而不是说强迫自己去做某一件事。

搜狗截图16年12月16日0824_2

在12月15日的CCTV体坛风云人物提名揭晓仪式上,跳水传奇吴敏霞正式宣布退役。

她在台上哽咽地说道:“在这个台上我真正放下运动员这个身份去重新开始,这只是我人生中的一个阶段结束,但我会重新去面对人生下一个阶段的开始。”

“所以希望大家也能够期待一个更精彩的吴敏霞。今天我正式宣布:中国跳水队队员吴敏霞退役了!”

“我有时候还会在脑海里幻想,是不是还能再练。”吴敏霞难忍泪水,“但自己内心的声音告诉自己,不可以了!”

“其实我多么希望自己还能再年轻几岁,还能继续在这个舞台上展现自己,代表国家出去比赛,但没有办法,竞技体育还是有年龄限制的。”

吴敏霞说,自己的各方面都达到了极限,未来还是希望能够享受生活,而不是说强迫自己去做某一件事。

“天降大任于斯人也”是奥运会四朝元老吴敏霞最好的注解。这位31岁的老将在与伤病的长期抗争中收获了5枚奥运金牌,这也让她与邹凯和陈若琳一起成为获得奥运金牌最多的中国运动员。

曾经自认缺乏天赋的她长期处于郭晶晶的光环之下,但“千年老二”最终成了“绝对的传奇”。

这其中漫长坚持的25年,还有浑身的累累伤痕,让她蜕变为中国跳水历史第一人——“一路以来我都不被人看好,但我已经证明了我自己”。

责任编辑:翟帅
来源: 澎湃新闻
相关推荐: 吴敏霞梦之队
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态