您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

庆元宵 千盏大红灯笼挂东百老汇华埠

2018-03-05 09:40:33 作者: 陈辰 评论: 字体大小 T T T
由美国福建公所、福州市归国华侨联合会、福建东南网美国站主办的第15届元宵节庆祝活动3日于华埠隆重举办,千盏大红灯笼悬挂于东百老汇街头,点亮元宵佳节的欢庆气氛。中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、侨务组组长董海荣到场参与,肯定活动为中美文化交流带来的积极作用。

第15届元宵节庆祝活动出席嘉宾合影。(陈辰摄)

元宵佳节欢庆游行队伍在东百老汇上的舞龙表演吸引各族裔观众。(陈辰摄)

元宵佳节欢庆游行精彩腰鼓表演。(侨报记者陈辰摄)

【侨报记者陈辰3月3日纽约报道】由美国福建公所、福州市归国华侨联合会、福建东南网美国站主办的第15届元宵节庆祝活动3日于华埠隆重举办,千盏大红灯笼悬挂于东百老汇街头,点亮元宵佳节的欢庆气氛。中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、侨务组组长董海荣到场参与,肯定活动为中美文化交流带来的积极作用。

3日华埠的东百老汇、市场街悬挂起近千盏大红灯笼,让元宵节的喜庆气氛洋溢社区。活动在醒狮、乐队和腰鼓队的热闹演出中拉开序幕,参与游行的团体高举中美国旗走上华埠街头,向民众送上元宵节的祝福。中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、侨务组组长董海荣到场参与。邱舰在致辞中表示,随着中国文化海外的宣传与发展,传统春节已经从华人庆祝走向了各族裔民众参与其中。本次元宵节庆祝活动就含有丰富的中国文化元素,希望借此向美国人民展示中国的文化传统,同时日代表总领馆向侨胞们送上节日的祝福。

福建公所主席郑德良在开幕式致辞中表示,福建公所已经在纽约举办了十五届元宵节庆祝活动,广受社会各界的好评。本次的活动旨在传承中华传统文化与福建地域特色文化,将旅美不同族裔和文化背景人士凝聚在一起。通过文化活动促进中美两国文化交流合作,增进两国人民互相了解。“我们希望通过元宵佳节活动进一步凝聚华侨华人力量,同德同心,开拓创新,为祖籍国和新福建发展献策出力。”

活动现场,不仅有节日气氛浓郁的猜灯谜、送元宵,抽奖环节更是奖品丰富。当中不仅有厦门航空的纽约-福州往返机票,同时还有福建公所提供的iPhone和iPad等大奖。来自社区的文艺团体带来的精彩歌舞表演让现场欢声笑语不断。

欢庆活动也为民众带来节日的小礼物,其中有东南网美国站为参与民众送出包括大、中、小300只小狗布偶欢庆狗年。还有新增可爱迎新年环节,现场有20位小朋友穿上熊猫服,送上来自中国成都的祝福。同时,成都市海外交流协会现场还向民众送出了200个可爱的熊猫玩偶,参与民众收到憨态可掬的玩偶后各个笑开颜。

参与活动的嘉宾包括,美东华人社团联合总会秘书长林学文、美国福建会馆主席陈兴合、美国福建联合总会主席余光武、美中科技经贸促进总会主席杨功德、缅甸华侨联谊会主席苏焕光、成都市海外交流协会副主席郑时甘、65选区州众议员牛毓琳办公室代表等。

责任编辑:东方
来源: 侨报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)