您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

加州大学调涨非本州学生学费 在校生如何看?

2018-03-18 10:57:20 评论: 字体大小 T T T
美国加州大学系统下的分校一直都是众多学生心中的心仪学校,申请注册人数一直在上升。15号,加州大学理事会以12比3的投票,通过调涨外州学生3.5%的学费以解决理事会资金困难的现状。对于调涨学费的决定,投票当天就有部分华裔学生到现场抗议。


加州大学系统下的分校一直都是众多学生心中的心仪学校,申请注册人数一直在上升。本月15号,加州大学理事会以12比3的投票,通过调涨外州学生3.5%的学费以解决理事会资金困难的现状。对于调涨学费的决定,投票当天就有部分华裔学生到现场抗议,今天记者也来到了ucla的校园听听学生们的看法。

加州大学调涨外州学生学费投票通过,这意味着2018年度的补充学费将从上一年度的2万8千14美元涨至2万8千992美元,此举预计可以募集3480万美金经费。

加州大学理事会表明,增加补充学费可以增加更多与课业相关的课程,圣地亚哥和伯克利分校就因为长期得到外州学生学费的支持,增设了更多学习中心也提高了毕业率。 但部分留学生认为学校获得的经费并没有充分让外州学生获益。

一月初加州大学召开理事会议时表明,将会等待加州立法机构提供资金赞助,投票将会延期。但是加州大学总校长Janet Napolitano表示,入学季学生人数增加,校方需要知道他们还有多少资金可以使用,等待立法机构决议额外提供资金不切实际。而学生认为这两者并无关联。 (美国中文网 赵梓亦) 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)