您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

2018-04-03 08:49:50 评论: 字体大小 T T T
俄克拉荷马和肯塔基两州教师周一罢工并到州议会集会,要求提高对教育拨款,两州数十万学生当天停课。

4、

俄克拉荷马一名教师周一在州议会的在抗议活动上讲话。(美联社图)

美国中文网报道:俄克拉荷马和肯塔基两州教师周一罢工并到州议会集会,要求提高对教育拨款,两州数十万学生当天停课。

据《今日美国》报道,距离这次罢工不到一个月,西维吉尼亚州教师曾罢工9天,当地学校关闭。

俄克拉荷马教师联合会(Oklahoma Teachers United)创建人之一、来自塔尔萨的英语教师凯格(Larry Cagle)在俄克拉荷马城州议会说,“我们厌恶事事乞求。教师、学生和社区都认为受够了!”

俄克拉荷马教师平均工资属于全美最低的州之一。该州州长法林(Mary Fallin)上周刚刚签署为教师加薪6100美元的法律,该州教师还是发起罢工。俄克拉荷马教育协会主席普利斯特称那一立法是首期付款。

作为该州教师最大的工会组织,教育协会呼吁三年为教师加薪1万美元,为校车司机、勤杂工和其他人员加薪5000美元,恢复近年来砍掉的数千万美元教育经费。

尽管有挫折感和怒气,但俄克拉荷马州议会内部情绪乐观,有些议员为参加抗议活动的教师和支持者送去咖啡和面部圈。

肯塔基州教师先到位于法兰克福(Frankfort)的肯塔基教育协会总部集合,随后朝着州议会游行。肯塔基教育协会主席温克勒(Stephanie Winkler)说,教育工作者将密切关注教育开支方面的立法。

州议会上周为公务员退休系统寻找资金时通过对退休基金的改革法案,引起教师们的愤怒。五百多名教师周五聚集到州议会抗议,抗议队伍在周一增加到数千人。

教师们也反对以公款资助私人经营的特许学校。

美联社在报道中指出,肯塔基和俄克拉荷马两州教师的抗议显示在共和党掌权的州,教师们开始反叛。

俄克拉荷马州西北部利蒂公立学校(Leedey Public Schools)三年级教师、单身妈妈洛夫雷斯(Rae Lovelace)说,如果自己没有兼职工作,就要靠食品券维持生活了。她说,自己每周在互联网上为一所特许学校教课30-40个小时。

这些抗议活动显然受到西维吉尼亚教师罢工并最终达到工资上涨5%的目标所鼓舞。亚利桑那州教师也正在考虑罢工,要求工资上涨20%。

美联社说,根据全国教育协会的统计数据,按学生数量人均计算,俄克拉荷马州教师收入在全美50州和哥伦比亚特区当中排名第47位,比全国平均水平低3000美元;而在最近上涨之前,它的平均教师年薪为45,276美元,排名第49位。

而在肯塔基州法兰克福,教师和学校其他职员高呼,“停止对公共教育开战!”“我们不后退!”和“我们受够了!”等口号。

肯塔基州共和党议员上周四通过保留多数工人现有福利、但减少新教师福利的退休金法案。该州的教师退休系统资金仅相当于需求的56%,属于全美资金最少的退休系统。上周的法案可能促使年轻人不乐意加入教师队伍。

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

俄克拉荷马数千名教师周一在州议会参加抗议活动。(美联社图)

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

肯塔基州数千名教师周一到法兰克福州议会举行抗议活动。(美联社图)

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

肯塔基州数千名教师周一到法兰克福州议会举行抗议活动。(美联社图)

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)