您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

世乒赛朝韩对决不打了,改组联队抗日

2018-05-03 19:25:14 评论: 字体大小 T T T
今天下午,2018世乒赛团体赛女团8进4比赛开始前传出重磅消息,原本在8进4比赛中进行对决的朝鲜和韩国女队在赛前宣布联合,跳过对决环节,直接参加半决赛比赛,对阵日本女团。

朝韩今日惊世之举,很可能让日本一脸懵逼!

世乒赛朝韩对决不打了,改组联队抗日。

今天,朝鲜和韩国再次证明,这世界没有做不到,只有想不到。

比如,原本世乒赛上朝韩选手的对决可以取消,两国联合组队直接晋级对抗日本!

这是学到了中美“乒乓外交”的精髓?

今天下午,2018世乒赛团体赛女团8进4比赛开始前传出重磅消息,原本在8进4比赛中进行对决的朝鲜和韩国女队在赛前宣布联合,跳过对决环节,直接参加半决赛比赛,对阵日本女团。

随后,国际乒联发布公告对该事件证实,表示这是韩国、朝鲜乒乓球队与国际乒联做出的共同决定,并对韩国乒乓球队准备与朝鲜乒乓球队合并组队参加国际赛事的动向表示欢迎。国际乒联主席托马斯-维克特表示,这是乒乓球促进世界和平的又一完美范例。

国际乒联主席托马斯-维克特说,当他向国际乒联董事会汇报这一新动向的时候,得到了乒联董事会一致的支持和热烈欢迎。他说这一举措是韩国和朝鲜领导人上周确定半岛“持久和平”的承诺背景下推出的,这是乒乓球促进世界和平的又一完美范例。

朝鲜乒协主席鞠钟哲表示:“这是国际乒联和国际奥委会大力支持的结果,我们将竭尽全力,争取在朝鲜和韩国的共同努力下,在国际赛场上取得更多成功的成果。”

韩国乒协主席、雅典奥运会男单冠军柳承敏说:“这对我们两国来说是重大的历史性决定,这创造了乒乓球的新历史。所以我们非常高兴,我们要感谢国际乒联的大力支持,这个声明将使得我们通过乒乓球促进我们两国之间的和平。”

其实,这种事历史上已经发生过一次了。

1991年日本千叶世乒赛,就曾出现过韩朝联队,当时洪次玉、玄静和、李粉姬、俞顺福组成的韩朝联队,在女团决赛中战胜陈子荷、邓亚萍、高军、乔红组成的中国队,导致中国女乒在世乒赛上无缘实现女团九连冠。

为这件事,韩国人还拍了一部电影,中文名叫《朝韩梦之队》。

  网友评论

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)