您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

民众纽约市府前抗议 反对取消特殊高中入学考试

2018-06-11 22:11:03 评论: 字体大小 T T T
当地时间6月10日下午,超过五千民纽约民众聚集在纽约市府前示威游行,抗议纽约市长白思豪取消特殊高中入学考试SHSAT,多位民选官员到场声援。


逾五千民众纽约市府前抗议 反对取消特殊高中入学考试

当地时间6月10日下午,超过五千民纽约民众聚集在纽约市府前示威游行,抗议纽约市长白思豪取消特殊高中入学考试SHSAT,多位民选官员到场声援。

1、

2、

尽管天空飘着细雨,但市府前的广场却聚集了超过五千名抗议者。来自不同族裔的学生、家长、教育工作者和其他各行各业的声援者手里高举“保留SHSAT”、“考试不是问题”等标语,并高呼“keep the test”的口号。

在今天抗议活动中声援抗议民众的有州众议员白彼得(Peter Abbate)、州参议员高顿(Marty Golden)、市议员霍登(Bob Holden)、市议员顾雅明。

在抗议活动中亚裔维权大联盟总召集人陈善庄呼吁民众要利用手中的选票,积极注册选举,让维护亚裔权益的民选官员当选。

补习学校负责人Ivan Khan表示,统计数据显示,纽约非裔、拉丁裔学生与亚裔和白人学生在学业表现上的差距是普遍性问题,在第13、14选区差距尤其严重。

白思豪突然于上周日宣布对纽约市的特殊高中进行改革,遭到了纽约亚裔民众的强烈反对。但该法案仍于上周三在州众议会教育委员会获得投票通过。州众议长希斯提宣布将该法案的表决推迟至下一会期,期间将对改革的具体形式和内容进行讨论。(美国中文网 陈菲菲)

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)